※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ポケットティッシュがすぐボロボロになるので、みなさんはすぐに交換していますか?

保育園や幼稚園にポケットティッシュ持ってきますよね?
すぐボロボロになりません?😂

すぐに袋はシワシワで中身もヨレヨレにしてきます😭

みなさんそういう時はすぐ変えてるんですか?

コメント

三児のmama (26)

うちのところは持って行かないで、入園のときにボックスで渡してみんなで使う
って感じです!

• ママリ

ママリ

それがいいです💦うちはボックスティッシュも年2回回収されてるのに…

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

うちは布製のポケットティッシュカバーを
つけるように指定されましたー!

ポケットティッシュのほかに
ボックステッシュを各自ロッカーに置いてあるので
ポケットティッシュあまり使ってないみたいで
ずっと通園カバンに入れっぱみたいです!☺️

• ママリ

ママリ

カバー指定なんですね!!それならボロボロになりにくそう😀

• 7月19日
姉妹のまま

分かりますー!
使用に問題なければ使います😊
ただ洗濯機に入れてカチカチになったとか、外袋が破けて使用できなくなったとかしたら変えています!

• ママリ

ママリ

そうですよね…
    この時期中が砂まみれになってたり…子供もシワシワになると新しいのにしてーと言ってきます😭

• 7月19日
ママリ

わかります😂
ボロボロのギリギリ寸前まではそのまま持たせてます!
外服用破けたりしだしたら、家用にしてます😂

名前も油性ペンで書くとすぐ薄くなって消えてきちゃうので、100均の無地の真っ白のたくさん入ってる名前シールに油性ペンで書いて貼ってます!

• ママリ

ママリ

ほんと名前すぐ消えますよね😭
    なるほど!真似させてもらいます✨すぐ消えて書き直し地味に面倒ですよね💦

• 7月19日
6み13な1

ボロボロなのが、週の前半なら取り替えます。週の後半なら、週末破棄確定として持たせてます。

ネットで、ティッシュとピッタリサイズのジップロックに入れて取り出し口のあたりに穴を開けて使うって案もありましたよ。あと、最初から入れておけば、破損しにくいとか…。

• 6み13な1

6み13な1

あと、袋破けてティッシュは無事な時はティッシュのみジップロックに入れてあげれば使えるってありました。

• 7月19日