息子が病気で3日間仕事休んでしまい、今日も休まないといけない。季節パートで心苦しい気持ち。理解してくれる方いますか。
仕事休みすぎて辛い…
夏休み前だから休まず仕事に行きたかったのに、火曜日に息子に蕁麻疹が出て、結構広範囲だったので仕事を休み病院へ連れていきました。薬をもらったので飲ませると飲んだ後はしばらく蕁麻疹がひくのですが、朝起きるとまた蕁麻疹が出ていて微熱も出て…の繰り返しで、3日間も休んでしまい、今朝また息子の様子を見たらまだ熱がありそうです。また今日も仕事を休まないといけない…夏休み前最後の出勤だったのに。
季節パートなので息子の長期休みなどは、仕事が休みなので助かっているのですが、休みに入る前に一週間近く休んでしまうのは…申し訳なくて心苦しいし、周りにどう思われてるか不安になってしまう。
気持ちわかってくださる方いますか。今日も仕事休む連絡をいれるの気まずいです…😢
- めぐみ(6歳)
ママリ
私なんて正社員なのに、今月4日しか出勤できていません😭
最初の3日は予定していた休みでしたが、それ以外は毎朝休みの電話入れてます。
よく思われていないのは当然ですし本当に申し訳ないのですが、頼れる祖父母もおらず、後半は自分が体調を崩してしまい、もうどうしようもなくて😰来週からは何とか行けそうなのですが、気まず過ぎます😢
コメント