※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y mama
妊娠・出産

胎動が1時間に3〜4回でお腹が張ると危険かどうかについて、切迫や子宮頸管短縮の方に質問です。

切迫とか子宮頸管が短くなった方に質問です🙋‍♀️
昨日の時点では今の所は大丈夫との診断でしたが…
胎動を感じていたとしても1時間に3回〜4回くらい
お腹が張ってくると危険?なんでしょうか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も子宮頸管が短く切迫早産でしたが、33週超えるとお腹が余計張りやすくなるからね💦とは言われていました!!
25週頃から私は3.4回以上張って居たので先生に相談して張り止めの薬を多めに処方してもらっていました!!私も一気に短くなったりしたので、張りやすいことを伝えて張り止め貰った方が安心かもですね🥹

• Y mama

Y mama

そうなんですね〜💦
    1人目の時は、お腹の張りっていうのが全く分からない感じだったのに2人目にして分かるようになりました😅
    昨日、粘っこい織物と一緒にわずかの出血があり受診した時には、そこまで張りはなかったので張り止め、処方してくれず…無理しないで普通の生活をしてて大丈夫🙆‍♀️と言われました。
    次の検診が29日なので、その時までに何も問題なければ、そこで相談してみようと思います!ありがとうございました😊

• 7月19日