※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が風邪をきっかけに性格が変わった印象。夜中に咳き込み嘔吐後、ハイテンションで活発になり、ストレスや寂しさも影響か。薬の影響で脳が興奮することはあるでしょうか。

子供、風邪をきっかけに性格が変わったような印象です。
(正確には、夜中に咳き込み嘔吐をした後から)
ハイテンションだったり、わざと大きい声を出したり
なんだが雰囲気が明らかに変わりました。
風邪で病院でもらった薬の影響で脳が興奮してる?などとも思ったのですがそうゆうことってあるのでしょうか?

夜咳き込み嘔吐をした後、夜中の3時頃までハイテンションでなかなか寝てくれず、私が眠すぎて勝手にウトウトしてしまってたのですが、それを見た瞬間「わー!!!」とわざと大声を出したり その後びっくりした私を見て
ケラケラ笑ったり。
元気で活発な男の子みたいな雰囲気の性格になったというかなんというか、、、。

最近妹ができ寂しい思いも基本させてるし
日々フラストレーションが溜まってるようにも思うので
風邪とか関係なくストレス モヤモヤが 爆発してる状態なのかもしれないな、とも思ったりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合ですが、長期で風邪等引くと、毎回のように性格変わってました😅
おとなしいモジモジしたタイプから、急にやんちゃな全然言うこと聞かないタイプになることも。逆に甘えん坊さんになることも。周りのママ友から「〇〇くん、前はおとなしくなかった?」とか「前はもっと暴れてたよね?」とか、他人から見ても明らかだったみたいです。

3歳以降はないですが、それまですごかったんで、風邪で性格変わるのはあると思ってます💡

• ままり

ままり

ほんとここ最近まで
    可愛い可愛いでお世話していた気がするのでなんだがとてもショックで複雑な心境です💦
    やんちゃ感がすごくて😅

コメントを読み、また風邪をひいたら性格変わるかもしれないんだ!と希望の光を感じました😃笑

回答ありがとうございました😊

• 7月19日