※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理不順で婦人科へ行くタイミングは生理後がいいですか?排卵がわからないので不安です。

生理不順です

産前から生理不順でピルを服用していることもありました。産後も不順で34-47日くらいの周期で今回は54日でした。
2人目もできるなら欲しいので、ピルの服用は考えていないのですが、婦人科へ行くタイミングは生理後のがいいのでしょうか?

多嚢胞だと言われていたので、産後も排卵しているのかわからないです…

コメント

ママリ🔰

排卵してるか診てもらいたい感じですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、質問内容がわからなかったですよね…
    排卵しているのか知りたいのと、不順なのをどうにかしたいのと…という感じです

• 7月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

こちらこそすいません💦
    久しぶりの婦人科で全体的に診てもらうなら生理直後5-7日目がいいかなと思います!
    排卵がしてるからわからないので何回か通院する事にはなるかなぁと🤔

不順なのはお子さんご希望なら誘発剤とかはお考えではないですか??

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回かは通院ですよね…
    できることなら2人目も…とは考えています😭
    1人目の時は誘発剤と排卵の注射?みたいなので授かりました。
    ですが、1人目とは違い、簡単に通院できるとも思えておらず、できたら2人目欲しいな…というレベルなんです…

• 7月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

エコーで排卵を確認しようと思ったら必要かなとおもいます💦
    誘発剤もらって、基礎体温で排卵確認するのでもいいのかなと思いました!そうされてる方もいらっしゃっいました😊そこまでではないのであれば2.3ヶ月生理が飛んだら受診する感じもいいと思います!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😓
    今回2ヶ月弱飛んだので、そろそろ行かねばならないかと悩んでいました😭
    私の行っていた産婦人科が、不妊外来を別棟で建てたので、そもそもどちらに行こうかとも悩んでいます…

• 7月21日