※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の友達が同棲中で、保育園の暗黙のルールで結婚が先かもしれないと不安に感じています。同様の職場は多いでしょうか?

保育士の友達が、長く付き合っている彼氏と同棲を初めて何ヶ月か経ちました。
その子は何年か前から同棲するなら結婚するな〜と言っていたので結婚しないのかなーと思っていたら、どうやら
働いている保育園の暗黙のルールで、先輩から(順番は分かりません💦)先に結婚する、とかそういうのがあるらしいんです。
実際、そういう職場は多いんでしょうか?

コメント

ひーちゃん

保育士ではないですが
歯科衛生士の友達も同じこと言ってました
女社会怖いです😂笑

私なら婚期のがすなら結婚して転職しちゃう😂
せっかく資格もあるんだし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、おかしくない!?って言ったら友人もよし、転職する‼️‼️‼️と意気込んでました✌️

• 7月19日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

保育士していた時に妊娠の順番はありました💦
何人か既婚子なしの人がいたら年数の上の人から順に妊娠。1人が妊娠したら1年後まで妊娠したらダメとか...アホらしくて無視して妊娠してやめました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視して妊娠!!サイコーです✨授かりものですもんね🥺💕︎💕︎💕︎幸せになるのに順番待ちなんかしてらんないですよね!

• 7月19日
  • mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

そうですそうです😊💓
    先輩が働いている間は律儀に守っていて今も子なしです😭(今年38歳)その園はもうやめていますが、すごく後悔してました😭職場の変なルールのために人生が左右されるなんておかし過ぎますよね🥲
    今4人目妊娠中で幸せいっぱいなので自分の判断は間違ってなかったと思ってます😆💓
    お友だちが後悔のない選択ができますように🥹

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、。人生一度きりですもんね💓妊娠おめでとうございます(*^^*)元気な赤ちゃんが産まれますように!れ

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

⬆️すみません、誤字しました💦

• 7月19日
はじめてのママリ

保育士しているんですが、暗黙のルールというか女社会なので結婚に対して何か思う人はたくさんいますよ😓
私は、同棲が暗黙のルールであまり良い風に思われなかったので、ずっと黙ったまま同棲一年後結婚しました。
保育士って本当に女社会でめんどくさいんですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供相手なだけでも大変すぎるのに 先生同士がバチバチな話よく聞きますがほんっとうに面倒くさそうでもっとどうにかならんのかといつも思います。。

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもに喧嘩しない!とか色々教育する立場なのに、裏ではそんな関係な大人が嫌ですよね笑😂言える立場か!といつも思ってます笑 私はいつも愛想振りまいて深入りしないようにしてます😂

• 7月19日