※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の口臭や体臭を気にして、嫌いにならないように努力しています。他の方も同じような経験はありますか?

旦那を嫌いにならない努力?してますか?😂

ちょっとした雑談程度なのですが
口って絶対的に臭いじゃないですか😂
絶対歯磨きした後にしか近づかない様にしようって自分の中で決めていて😅
なのにさっき不意に歯磨きしてない旦那に近づいて口臭を感じてしまいぐはーーってなりました笑笑

あとは、お風呂前の旦那に近づかないとか笑
旦那くさー 近寄りたくない!嫌い!ってならない様に笑

こんな感じで嫌な思いをして旦那を嫌だなーって
思わない様に小さな努力?をしているんですけど
みなさんはそんな様なことってありますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

顔を見ないようにするです!
全然タイプじゃないのになんで結婚したんだ〜!

はじめてのママリ🔰

ニオイだけはほんとにつらいので、「ごめんけど、くさい!歯磨きして!」とか言っちゃってます😂(しかも洗口液までやったか聞く笑)
出先ならタブレット渡します😂

最近は制汗剤を持たせてます😂
他の人はクサイって思ってもクサイって言えないんだから、教えてあげてるんだよ!って言って、たまにHP削っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

雑談系に関しては楽しい話、明るい以外は基本しない、は意識してます

暗めのニュースや愚痴などは夫が正論ぶつけてきて「そういうことじゃないんだよな…」みたいな反応が多くて、私が余計モヤモヤするので夫に言わないほうがいいと判断しました笑

あとはうちはもう私側が冷めてしまったので、同居人や子育てのパートナーとしての夫を嫌いにならないよう「夫婦だけの時間をあえて減らす」ことを地味に意識してます😂

なんだかんだ、適度な距離があるほうが仲良く過ごせるって今は思うので…

うさぎ🔰

口はまだマシかなーと思います。(3m離れればそんなに分からない)

仕事終わりの足はかなりやばいですね。
仕事から帰ってきたらとりあえず、汚れても良いスリッパ履いてもらって布物の上はのるの禁止、直ぐお風呂入ることを徹底してます。(帰ってきたら一瞬で廊下全体がやばい匂いになります)

あとはなるべく夫の興味ある事に共感するようにしてます。