子育て・グッズ 手足口病からプールの入水許可までの期間を知りたいです。息子は熱があった後、発疹が出て今は瘡蓋が取れ始めています。経験のある方、教えてください。 手足口病を発病してから、プールの入水許可ってどのくらいの期間で出ましたか?? 医師の許可がもらえたら入っていいみたいなのですが、経験ある方、大体どのくらいでしたか? 息子は7月12日午前中に40度の熱、夜中には平熱に戻り、14日の日曜日に発疹が出て、今は唇に瘡蓋がいくつかあって瘡蓋が取れ始めてます。身体はそんなに発疹はひどくありませんでした。 最終更新:2024年7月19日 お気に入り プール 熱 息子 体 レイラ(生後6ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ママリ 解熱してご飯がしっかり食べれるようになればいいって言われましたー! 何日隔離とかないので人それぞれかな 7月18日 レイラ そうなのですね! ネットで見てたら1ヶ月は…とか書いてあったのでそれは長すぎて無理ー🙃ってなってました😅 ありがとうございます! 7月19日 ママリ 体内には1〜2ヶ月ウイルスが滞在?するらしいですが、解熱後の感染力はほとんどないし、水疱からの感染もないので病院の先生からは体力が回復すれば大丈夫ってことでした😊 観戦した周りの方の話聞いても大体1週間ぐらいで元の生活に戻ってるみたいです☺️ 7月19日 レイラ そうなんですね✨教えてくださってありがとうございます☺️ 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レイラ
そうなのですね!
ネットで見てたら1ヶ月は…とか書いてあったのでそれは長すぎて無理ー🙃ってなってました😅
ありがとうございます!
ママリ
体内には1〜2ヶ月ウイルスが滞在?するらしいですが、解熱後の感染力はほとんどないし、水疱からの感染もないので病院の先生からは体力が回復すれば大丈夫ってことでした😊
観戦した周りの方の話聞いても大体1週間ぐらいで元の生活に戻ってるみたいです☺️
レイラ
そうなんですね✨教えてくださってありがとうございます☺️