※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイラ
子育て・グッズ

手足口病からプールの入水許可までの期間を知りたいです。息子は熱があった後、発疹が出て今は瘡蓋が取れ始めています。経験のある方、教えてください。

手足口病を発病してから、プールの入水許可ってどのくらいの期間で出ましたか??
医師の許可がもらえたら入っていいみたいなのですが、経験ある方、大体どのくらいでしたか?

息子は7月12日午前中に40度の熱、夜中には平熱に戻り、14日の日曜日に発疹が出て、今は唇に瘡蓋がいくつかあって瘡蓋が取れ始めてます。身体はそんなに発疹はひどくありませんでした。

コメント

ママリ

解熱してご飯がしっかり食べれるようになればいいって言われましたー!
何日隔離とかないので人それぞれかな

• レイラ

レイラ

そうなのですね!
    ネットで見てたら1ヶ月は…とか書いてあったのでそれは長すぎて無理ー🙃ってなってました😅
    ありがとうございます!

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

体内には1〜2ヶ月ウイルスが滞在?するらしいですが、解熱後の感染力はほとんどないし、水疱からの感染もないので病院の先生からは体力が回復すれば大丈夫ってことでした😊
    観戦した周りの方の話聞いても大体1週間ぐらいで元の生活に戻ってるみたいです☺️

• 7月19日
  • レイラ

レイラ

そうなんですね✨教えてくださってありがとうございます☺️

• 7月19日