※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p.mama
家族・旦那

主人の実家で同居しているものです。義弟が毎朝実家に来て朝ごはんを食…

主人の実家で同居しているものです。
義弟が毎朝実家に来て朝ごはんを食べて、出勤しています。
お弁当も持って行きます。

義弟は奥さんの実家で同居していて、幼稚園児と1歳の子供が居ます。

お弁当は私が主人のものを作っているので、ついでに義弟のも作ることになってますが、何で人の旦那の弁当まで作ってるんだってイラつくことがあります。

何故、自分の嫁に朝ごはんや弁当を用意して貰えないのか不思議で仕方ありません。
義母に聞いたら、嫁が妊娠中ずっと入院して居てその間近所にある実家でご飯を食べていたからと言われましたが、全く腑に落ちません。
(今は入院どころか元気で仕事もせずのらりくらりと生活しているのに何故まだ継続しているのか…)

私は心が狭いのでしょうか、
そして何故義弟嫁は自分の旦那の食事も用意しないのでしょうか、意味がわからず、誰に相談して良いかも分からなかったので愚痴混じりで申し訳ありませんが投稿させていただきました。

どなたか少しお話ししていただけると救われます😭🙏

コメント

さーちゃん。

旦那様に相談するのはどうでしょうか❓💦

むしろ旦那様はその事実を知ってるんですか❓
なんでクソ忙しい中、人の旦那の分まで弁当作らないといけないんでしょうね❗️
義弟さんの態度にもよりますが、
感謝してくれている感じですか❓
義弟さんに、かるーい感じで、
お嫁さん、お弁当とかって作る時間ないんですかねー❓みたいに聞くのはどうですか❓笑

• p.mama

p.mama

主人も知っています。
    里帰りせず義実家で産後も生活していて、ありがたいことに私が産後数ヶ月の間、主人の分も義母が朝ごはんもお弁当も準備してくれていたのですが子育ても落ち着いて家事は私がするようになり自動的にこうなってしまいました…

義弟はつい最近まで母親が作ったものを食べていると思っていたみたいで、義母はほとんど料理しない人で、そんな人の弁当と一緒にされて腹が立ったので『私のお弁当美味しい?』って聞いたらびっくりしてました😑

今度義弟とその嫁が義実家に来たら何となく言ってやろうかと思います!笑

• 4月11日
ゆっこ

えっ!?謎すぎます。。。

義弟さんの奥さんその事知っているんでしょうか??

奥さん元気なんですよね?

だとしたら知っていて、そのままという事は不仲説ですよね。。。
でも、たとえ不仲だとしても、朝ごはんは自分で用意して自分の家で食べてほしいし、お昼も自分です調達して欲しいです。

旦那さんは何と言っていますか?

• p.mama

p.mama

やっぱり謎ですよね😥
    知っているのかどうかすら分かりません…😭💔

もちろんめちゃくちゃ元気です笑

実家で食べることはどうでもいいけど、私が作ったものを食べるのは違うと言ってます…😥

本当にいい大人なんですから、それぐらい自分でしていただきたいです😣💦

• 4月11日
ふー

その朝ごはんとお弁当代は誰負担ですか?!
何を言われても筋が通らない感じですね。笑えます。

旦那さんに協力してもらって
もうこういうことは出来ない事を伝えるべきです。
弟の奥さんも恥ずかしくないんですかね?!そっちにも文句言ってやりたいですよね!!

• p.mama

p.mama

私たち夫婦からの生活費と義両親の年金で購入した食材からです。
    なんなら、義弟は現在34歳で、毎朝両親の年金で購入したヘアスプレーでばっちりヘアセットして工場勤務に行っています。笑

とりあえず、どうしてこうなっているのか知りたいし、義弟嫁にも一言どころか二言も三言も言いたいことがあるので一度話してみようかと思います!

自分の気持ちが心が狭いせいではないと分かって、一安心です!笑

• 4月11日
ふぅ

せまくないです!意味不明です。
弟さんが2度と食べたくなくなる弁当作ったらどうですか??^ ^

• p.mama

p.mama

意味不明ですよね!!
    私がおかしいのかと思って不安でしたが、とりあえずその言葉で安心しました!笑

二度と食べたくない弁当…🤔
    いいですね😏💖笑

• 4月11日