※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ☺︎
子育て・グッズ

ベビーバスの選び方やおしゃぶりの必要性について相談中です。オススメのベビー用品も教えてください。

質問よろしくお願いします。

ベビー用品は産後に必要に応じて買い足そうと思い最低限の物だけ揃えたのですが、もう正産期ななのにベビーバスだけはまだ買っておらず💦
首すわりまでは使いたい、一歳になったら水遊び用にとプラスチック製にしようと思っているのですが浅いのやチェアー式のがありどれがいいのかわかりません😣
赤ちゃん本舗、西松屋、バースデーをはしごしましたが店舗によって置いてあるのがまちまちで、ネットショッピングの方がいのか😔

あと、おしゃぶりは必要なのかわからないので参考までにご意見をいただけたらなて思っています。
オススメのベビー用品もあれば教えてください😊

コメント

タロママ

うちは後々の処分の事を考えて西松屋のビニールにしてました☺️ふわふわで良かったですし、捨てるのもラクでしたよ!

我が家も1歳が夏だったのでプールみたいにして使おうかと企んでましたが、残念ながらやはり小さく、ビニールプールも安く売ってるので、プールに使うのは諦めて処分しました☺️

おしゃぶりはうちの子は産まれてから買ってみましたが、受け付けなかったです💦

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

コメントありがとうございます😊
    ビニールも候補にあったのですが私が大雑把な事もありビニールだと破けてしまわないか、使う度に膨らませるのは面倒ではないかて旦那に言われ😣
    ベビーバスは一歳だと水浴びプールでも小さいんですね💦

おしゃぶり拒否だったんですね💦
    おしゃぶりはひとまず保留にしますね💦

• 4月11日
  • タロママ

タロママ

ビニールのお風呂は膨らませたらそのまま膨らませたまんまでしたよ☺️ 使い終わったら干すくらいで(笑)

• 4月11日
  • ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

膨らませたまんまでも大丈夫なんですね😊
    ズボラなので私だったら膨らませたまんまだろうなぁとは思って商品眺めてました😅
    強度とかは大丈夫なんでしょうか💦

• 4月11日
  • タロママ

タロママ

私もかなりガサツですが、問題なく使えてましたよ(笑)

とにかく軽いので色々ラクなのと、ふわふわで子供に優しいかなと使ってました☺️
    あとは捨てるのに楽(笑)これに限ります。

限られた期間しか使わないですしね(⌒-⌒; )

• 4月11日
  • ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

捨てる時の事も考えないとですよね💦
    リサイクルショップに出すかあげる人がいればあげるか😣
    限られた時間だからこそ迷います😔

• 4月11日
  • タロママ

タロママ

リサイクルショップはプラスチックのベビーバスだらけです(笑)

金額的に1000円程度なので、割り切って捨てるか、プラスチックなら予め妊娠してる子に聞いてみるかしますね☺️
    ただ、お風呂で使うので決してピカピカでは譲れないので新生児には新品!と思う方が多いかなと、、、

• 4月11日
  • ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

私はリサイクルショップでベビーバスは見かけませんでした💦
    買取してないお店かもしれないです、他のお店にはあるかもですね😊

• 4月11日
まな

うちは一歳3ヶ月ですが、空気を入れて使うベビーバス使ってます😬笑
プラスチックは邪魔になりますよ〜💦

• まな

まな

あとおしゃぶりはなくても全然大丈夫ですよ´◡`
    使うのであれば早いうちがいいです!
    うちの子は2ヶ月で与えましたが拒否でした…

• 4月11日
  • ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

プラスチックだと邪魔ですか😵💦
    破けてしまわないか、膨らませるのは面倒なんじゃないかと旦那が気にしていて💦

おしゃぶりは早いうちからじゃないと拒否される可能性があるんですね💦
    おしゃぶりは保留にして様子みます😊

• 4月11日
りーまま

ベビーバスはプラスチックのを西松屋で買いました☺️
難なく使えてます😆

おしゃぶりはいらないかな~?とは思いつつ買ってたんですが、今かなり活躍してます😳
うちは見てくれる人がいなくて1人育児みたいなものなので、寝てくれないけど搾乳しなきゃいけない時など、大人しく吸っててくれるので助かってます😂

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

西松屋のプラスチックのを購入したんですね😊
    何なく使えるのはいいですよね😊

搾乳機は母乳の出を見てからにしようと思ってまだ買ってないです💦

りーままさんのところはおしゃぶり大活躍だったんですね😊
    おしゃぶりは賛否両論あるので、ひとまず保留にして様子見てからにしようと思っています😊

• 4月11日
BONES

おしゃぶりはまだ購入しなくても良いかなと思います^^*
ベビーバスは、うちは一緒に入るようになるまでお風呂場ではなくシンクで入れてたので空気を入れるタイプを使用してました!(使用しなくなり空気を抜くだけで良く、捨てる際も楽チンでしたので良かったです)一緒に入るようになってからはメッシュになってるチェアー式の物を使用し、とても良かったです!!

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

おしゃぶりは賛否両論あるので、様子見てからにしようと思っています😊

プラスチックのでもシンクタイプのがあり、シンクタイプの方が楽なのかなぁとは思っていたのですがご意見ありがとうございます😊

おすわりできる様になってからのチェアー式のも気になります、マットの方がいいのかとか頭デッカチになり過ぎてしまい💦

• 4月11日
  • BONES

BONES

マットもありますが、ほぼ使ってないです(笑)
    チェアー式は両手が使えて、身体も洗いやすく便利でした^^*

• 4月11日
  • ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

ユーチューブで赤ちゃんのお風呂の動画見ましたが洗いやすそうでしたがやはり便利でしたが😊

マットはもう少し大きくなったら使えそうな感じですね😊

• 4月11日
ひろ

プラスチック製のベビーバスを長男の時に買って次男、長女の時にま使いました。
でも、生後1ヶ月ぐらいしか使わなかったのでしまってる方が長かったです。
場所もとるのでプラスチック製にしたのを後悔してます。

おしゃぶりは産まれてから、ミルクのあとに泣く事が多かったり、指しゃぶりがヒドかったりすれば買えばいいと思います。
ゥチの子は指しゃぶりがヒドくて、おしゃぶりだと徐々に放す事ができますが、指しゃぶりがクセになっちゃうとなかなか辞めれなくなっちゃうので、おしゃぶりを買いました。

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

プラスチックは場所を取りますよね😔
    私が大雑把ゆえに旦那に色々言われ😅

私自身が子供の頃に指しゃぶりがなかなか辞められず😵
    子供が指しゃぶりするかはまだわからないので、生まれてから様子見て買うか決めますね😊

• 4月11日
ママリ

西松屋のミッフィのベビーバス使ってます!
特に不自由してませんでしたが、使ったのも1ヶ月くらいだったので、今は物置状態です😅
一緒に入った方が断然楽ですし。

おしゃぶりは産まれてから泣き止まないから買ってみようかなと思い買いましたが受け付けなかったので無駄に終わりました(笑)

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

西松屋でミッフィのベビーバス見かけました😊
    ミッフィ大好きなのでテンション上がりました(笑)
    ベビーバスは1カ月くらいしか使わない方が多いですね😊💦

不器用なので赤ちゃん抱えてお風呂一緒に入れるかどうか😣

おしゃぶりは拒否する赤ちゃん多いんですね💦

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

ベビーバスで入れられるなら一緒にも入れられると思いますよー!

おしゃぶりは癖になると聞くのでないなら無いでいいかなーと思います!

• 4月11日
  • ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

励ましありがとうございます😭
    出産後に退院するまでに沐浴みっちり勉強します!

おしゃぶりは癖になったという話も聞きましたが、赤ちゃん次第みたいですね💦

• 4月11日
もーこママ

出産まであと少しドキドキですね!

ベビーバス私は写真の形を使いました!これで1人で立てるようになるまで入れてました。浅いものだとビッグベビーちゃんはあっという間に使えなくなります!チェアーは寝返りとかし始めたら怖いなと思い私はやめました😅

おしゃぶりは好き嫌いもあるしぐずりがそこまでない子だと必要ないように思うので生まれてくるベビーちゃんと相談しながら決めてもいいかなと思います🤗

必要なもの…うちで活躍しているのはベビーチェアです!
生まれたてはベビーベッドでねんねしてもらって腰が座ってからは椅子としてムスメのおもちゃとしても笑使えています😍

• もーこママ

もーこママ

写真載せ忘れました😂

• 4月11日
  • ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

コメントありがとうございます、お写真参考になります😊
    いつ生まれるかドキドキしながら毎日を送っています😊

確かにビッグベビーちゃんだとすぐ使えなくなる可能性もありますよね、気付きませんでした😵

おしゃぶりは賛否両論、拒否する赤ちゃんが多いコメントをいただいたので、生まれてから赤ちゃんの様子を見てみる事にするのでひとまず保留にします😊

おすわりできる様になってからはチェアーだと楽なんですね😊
    参考になります😊

• 4月11日
♡

リサイクルショップで100円で
プラスチックの方かいました(●ↀωↀ●)✧

結果1ヶ月までしか使わなかったので
よかったです!

1ヶ月たって
膝の上乗せて洗う方が楽です私は!
うちの子は沐浴泣く事多かったけど
膝の上だと全く泣かないんです😂笑

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

先日リサイクルショップにベビー用品を見に行ったのですが、ベビーバスはタイミングが悪かったのかなかったです💦
    リサイクルショップでオムツや母乳パッドの試供品が売られていたのがびっくりでした😵
    オムツもありましたが特売の値段の方が安かったです💦

沐浴だと泣いちゃう赤ちゃんもいるんですね💦うちの子はどっちなんだろう💦

ベビーバスは1カ月くらいしか使わない方が多いのもわかり、♡さんを始めコメント下さった皆様に感謝です😊✨

• 4月11日