※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

おしゃぶりの使用期間や使い方について心配ですか?ぐずる時だけ上手に使えるでしょうか?

おしゃぶりについて
いつ頃からいつまで使っていましたか?
または、いつ頃まで使う予定ですか?

使い始めると、おっぱい以外の時間はすぐおしゃぶりよこせ!になってしまうと嫌だなと心配しています。
そんなことはないですか?
ぐずる時間だけ上手に使うことはできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月から使っていて、歯が完全に生えるまでには終わる予定です!
最近はほぼ使ってないです!

はじめてのママリ🔰

寝る時とちょっと静かにしてほしい場面だけ使ってました🙂‍↕️特におしゃぶりを欲しがる様子もなかったのですが、すぐ寝てくれるので生後すぐから4ヶ月まで使ってました!

• なお

なお

4ヶ月で必要なくなったんですか?

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咥えてくれない時期があり、それを機にやめました!

• 7月19日
  • なお

なお

そうゆうパターンもあるんですね!本人が必要ないと思って、自然と辞められるのが理想ですね☺️

• 7月19日
えだちゃん🔰

2ヶ月?3ヶ月?頃から2歳まで使ってました!

最初は寝る時だけ、、ってしてましたが、やっぱり楽で、最終的には機嫌いい時以外ずっとつけてました😂
娘もだんだんおしゃぶりに依存していった感はありましたね!
家の中でも「おしゃぶーー😭」ってなってたので😅

ただそれでぐずりが止まったり、よく寝てくれるのであればいいと思います!
出っ歯になるとか言われてますが、私も、私の姉もおしゃぶしてないですが出っ歯です🤣

• なお

なお

やめる時大変でしたか?

• 7月19日
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

大変だったのは最初の3日間くらいと、不意におしゃぶり欲しくなった数日くらいです!
    辞める前から「この日にやめるからね!」と、分からなくても必ず言うようにしていて、目の前でおしゃぶり切って自分で捨てさせました!
    寝る時や夜中欲しがりましたが、抱っこかトントンか、ドライブとかで寝かせてたら寝るようになりました☺️

友人はおしゃぶり隠すだけで辞めてたら、機嫌悪いと欲しがり、1度渡してしまったら「泣けばくれる」と思い、辞めれなかったらしいですが、目の前で切ったらやめれたみたいです🤔

夫が長期休みの時にやったので、どうにか交代で寝かしつけたって感じです😂
    しんどいのは数日位で、あまり大変だったという訳では無いかもです!

• 7月19日
  • なお

なお

そうなんですね!
    貴重なお話聞けて良かったです!ありがとうございます!

• 7月19日
ままり🔰

2、3ヶ月から、今もまだ使ってます!

寝る時、機嫌悪い時、車乗せる時、欲しがる時つけてます!😁

私が2歳?3歳?くらいまでおしゃぶりしてたけど出っ歯になりませんでした!♬😁

自分からいらないと言うまで使おうか迷ってます!

はじめてのママリ🔰

上の子は0歳〜外出時のみに使用してましたが生後3ヶ月で吐き出すようになって自然とおしゃぶり卒業しました

下の子は新生児の頃からおしゃぶり大嫌いですぐ吐き出すのでおしゃぶり使えなかったです😅

• なお

なお

自然と卒業できることもあるんですね!
    好き嫌いもあるんですね!

• 7月19日