🌱
私も男の子だと思うって言われましたが、女の子でした!!笑
はじめてのママリ🔰
私はほとんどの方に男の子と言われていて、実際男の子でした!顔つきや雰囲気が変わったとのことでした😊
-
まあ🔰
顔つきはやはり男の子ママだときつくなるのは本当でしたか?😂
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
自分では実感なかったのですが、きつくなったと言われたこともありました!でも人によっては優しくなったと言われたので本当かどうかよく分かりませんでした😓
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
私は〇〇さんはなんとなく女の子産みそう!って言われていましたが、男の子でした😄
自分では、男の子かなぁ…と思ってました笑
-
まあ🔰
なにか当たったジンクスはありましたか?😂
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠したらなんか顔つきが変わったなぁと思ったんですよね😳周りの人からも言われました。
キリッとした感じになったというか…
だからこれは男の子かな…と思ってました😅- 7月20日
はじめてのママリ🔰
わたしは昔っから色んな人に
絶対男の子ママ!!
と言われてきましたが
実際生まれてきたのは2人とも女の子でした😂
女の子のままになりそうと言われたのはたった1人でした。笑
-
まあ🔰
意外と当たらないものですね!😂ますます性別が気になってきました(笑)
- 7月19日
mithrandir
私は3人とも「男の子」と言われましたが、2人は女の子でした😅
単純に勘で言っていることもあると思いますが、お腹の形を見て言っている人もいますよね。
男の子の場合はお腹が前の方にツンと出る形。
女の子の場合はお腹がツンと出ずに丸い形。
と昔から言われているんだと義母に教えてもらいました。
私は3人とも見事に前に張り出していました😂
痩せ型のくせに赤ちゃんが大きかったからじゃないかと思っています😂
お腹の出方なんて、性別じゃなくてママの体格とか体質などの個人差だと思ってます😅
-
まあ🔰
体格によって出方は変わりますよね!経験談参考になりました♡
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
母から初期の頃から男の子だと断言されていて、実際男の子でした😂
-
まあ🔰
お母さんの感は高確率で当たりそうですね!😂
- 7月20日
ゆきだるま
顔つきが変わって男の子と言われてましたが、女の子です😂
お腹の出方が女の子だった人も生まれたのは男の子なのでジンクスですよ。
-
まあ🔰
やはりジンクスですよね〜😂気になってついついいろんなジンクスを調べてしまいます…笑
- 7月20日
ママリ
私も友人から職場から家族までほぼ全員に男の子ママっぽいと言われましたが(妊娠する前からも、妊娠した後も)女の子でした(笑)
女の子だね〜と健診で言われた時半信半疑でした🤣
-
まあ🔰
周りに言われていると半信半疑になりますよね😂周りの予想は意外と当たらなかったりするんですね!
- 7月20日
-
ママリ
よく聞くジンクスの当てはまる数は半々でしたね〜
お腹の出方で男の子でしょ?と言われたことが何度かありますが、多分私が腰悪くてお腹突き出してたからだと思います🤣- 7月20日
はじめてのママリ🔰
私も男の子生みそうと9割の人から言われてました!女の子👧でした!
-
まあ🔰
女の子だったんですね🎀お腹の出方や体の変化で男の子かな?と思ったりしましたか?😂
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
私の友人1人が顔が優しい顔になったね~。女の子だと思うな!と言っていました☺️
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
外れました!全員から男の子と言われて女の子でした😂
-
まあ🔰
外れるパターンも結構あるみたいですね!😂
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
以前から知人に男の子産みそうって言われていて、私が妊娠が分かったくらいの時に実母が私が男の子を産む夢をみたらしいのですが、実際産まれたのも男の子でした😂
-
まあ🔰
夢で見た内容が当たったとか聞きますよね!ますます赤ちゃんの性別が気になってきました🤣
- 7月20日
まあ🔰
そうなんですね!当たったジンクスはありましたか?✨
🌱
つわりの時に甘いものが食べたくなるのと、お腹の出方は私は当たってました!
ごっちゃんママ
私は女の子っぽいね!って言われたのに男の子でした!笑
友達も女の子産みそうなのに2人男の子生んでます!笑
コメント