小学生がスマホやキッズケータイを持っている場合、公園に行く際はリュックや移動ポーチで持たせるか悩んでいます。友達が集まり始めたので検討中。スマホを持たせるか、視力を考慮してipadで使用する予定です。
小学生でスマホやキッズケータイ持ってる方、子供だけで公園行ったりする時はどう持たせてますか👀?
リュックに入れて持たせてますか?
それとも移動ポーチでしょうか?
そろそろお友達が子供だけで公園に集まり始めたので携帯持たせようと検討してます。
3〜4年生はLINE使ってる子も多いようなので、2年生の今から買い与えるならスマホですかね?
キッズケータイは本体代高いですが、スマホは1円とかあります。
視力が心配なのでネットやアプリは大画面のipadでする予定なので、スマホを持たせても本当連絡手段にしか使わないと思います😮
- ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
公園行く時はGPS持たせて、スマホは置いて行ってもらってます!
習い事行く時に持たせてます😊
iPhone14です!
おでんくん
小2ですがお下がりのスマホ持たせてます!
公園いくときは、ボディバッグの中に音量最大に設定してから入れてます!
うちはLINEしてますが登録してるのは私と夫の2人だけで、当分の間友達同士での交換はさせません^ ^
コメント