お互い家を行き来できない人を家に呼ばない方がいいですよね、、、それ…
お互い家を行き来できない人を家に呼ばない方がいいですよね、、、
それでもいいタイプの方いますか?
次女が生まれて以来なぜかうちにしか来なくなったママ友がいます😇
暑い時期とか寒い時期は月2ペースで来ます。
他にも基本うちにしか来ないママ友はいますが、シングルで実家暮らしとか、アパートで下の階の人がうるさいとか
そういう事情がある人ですし…
みんな気を遣ってみんなで飲める飲み物とか、子供たちのお菓子とか何かしらこちらが場所を提供する代わりに私が用意しなくてもいいようにと持ってきてくれます🫠
そのママ友は長女が赤ちゃんの頃からのママ友ですが、ほんとここ4年ほど毎月1〜2回ペースでうちに来ますが
うちでも良いよとか呼んでくれたことはありませんし、子供が食べられるお菓子とか飲み物とか持ってきてくれたこともほぼありませんし、片付けをしてくれたこともありません🤢
手ぶらでいいのはお互いに行き来できてる関係だけだと思ってます…🫠
ドールハウス(映画)鑑賞会しよ〜☺️◯◯ちゃんち行ってもいいー?とか、どっか行った流れで暑いし〇〇ちゃんちにお邪魔してもいいかな?とか毎回そういう感じでうちです🏠
今までは子供たちも喜ぶしそれでもいいかと思ってましたが、ここ数ヶ月持病が悪化して体調悪くて片付けもしんどかったり、小学校で新しくできた友達は自分の家に招待してるのを聞いたら付き合うのが嫌になってしまって🤢🤢
利用されてる?としか思えなくて
もうフェードアウトか外で遊ぶのやめようかな〜と考えてます…
子供同士会えなくなるのは可哀想だし…いい季節に外で遊ぶくらいの関係がいいのかなぁと考えてます…
こういうママ友ってよくいますか?珍しいのでしょうか…
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
来るだけの友達いますけど、やっぱり飲み物持ってきてくれたり気遣ってくれます。そんな感じで当たり前に来られたらイライラします😇
「最近体調悪いからうちはなしで!ごめんねー!」と言って様子見ます。
それで嫌な態度とられるなら利用されてるだけだと思うのであまり関わらないですね。
子供同士は学校で会えるなら別にいいかなって思います。
h
今度「他のママ友さんが毎回うちに来るたびにお菓子やジュースを持参してくれるから、どうして?って聞いたら“お家にお邪魔させてもらうからだよ。場所を提供してくれてありがとうの気持ち”って言ってたんだ!」ってさりげなく言ってみるのはどうでしょう?
その反応次第で今後を考えたり。
それか、「ウチばっかりで飽きちゃったから今度は◯◯ん家にしよー!」と言って解散して、次の出方を見るか。
コメント