※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐー
子育て・グッズ

トイレでおしっこが出ない状況。おむつを履くとすぐに出る。気長に待つべきでしょうか?

パンツで過ごしているのですが、トイレでおしっこが出ません。おしっこ出る!とは言ってくれますが出なくて、おむつでしたいと言って履いたらすぐ出ます。気長に待つべきでしょうか?💭

コメント

ママリ

気長に待つとある日突然トイレに行ってくれるはずです!
娘もおしっこ出るから〜とわざわざパンツからオムツに変えて、オムツにしてる時期ありました😅

• ぴぐー

ぴぐー

おむつにするの安心するんですかね笑気長に待ちます🥺

• 7月18日
唐揚げ

オムツに穴開けて、オムツはいたままトイレに座らせてみたら出来るかも!!

1回できたらめちゃくちゃ褒めるとすぐできるようになりますよ♪♪

焦る必要ないですけどね〜!!

• ぴぐー

ぴぐー

おむつに穴!!!めっちゃいいかもしれません!!やってみます!ありがとうございます😭✨✨

• 7月18日
mnmyn

私もオムツに穴やりました😊
息子の場合はうんちがなかなかトイレで出来なくてオムツに穴あけてやりましたが、1回成功するとその後からできるようになりました☺️
ただ、オムツに穴開ける時はポリマーの粉がいっぱい出てくるので気をつけてください!笑
切ったあとはポリマーを出し切るか、私はテープで出てこないように切り口を止めました🤣