9ヶ月ですが名前を呼んでも振り向きません😢模倣もゼロです。9ヶ月でこれはおかしいですか?
9ヶ月ですが名前を呼んでも振り向きません😢
模倣もゼロです。
9ヶ月でこれはおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然おかしくないです!
9ヶ月で模倣が出来たら素晴らしいくらいですよ。
我が子は1歳過ぎてからです。
呼んで振り向くのも1歳半で6割くらいでしたよ!

はじめてのママリ🔰
過去の質問に申し訳ありません‥
9ヶ月の息子、模倣全くできず意思疎通も取れている感じがなくて不安です😰お子さんその後いかがでしょうか‥?
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは♪
うちの娘はあと1週間ちょっとで1歳1ヶ月になります。
意思疎通は正直まだ厳しいかなと思います😢
模倣と言っていいかな...?というレベルですが少し前からパチパチをするようになりました。
でも私がパチパチして真似する確率は低く、おもちゃをカチカチさせる遊びをよくやっていたのでその延長なのかな?と疑わしいです💦
言葉はねんねやいないないを少し真似することがありますがまだ意味のある発語がなく、うちの子はやっぱり発達ゆっくりor発達特性ありかなと思っています😭
なのでそろそろ自治体の保健師さんに相談しようかと悩んでます。
1歳以降に急成長する子も多いそうなので、まだ9ヶ月なので焦らなくても大丈夫かと😊
不安になると思いますが💦
長々と失礼しました。- 11月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
9.10ヶ月健診の項目を見てできないことが多く落ち込んでました💦
周りにママ友もおらず相談もできないのでネットの情報ばかり見て心配になったり。
教えてくださりありがとうございます😊
1歳頃までにはできるようになるといいなぁ...