両実家の母から「酷いやつ」「冷たいやつ」扱いを受けています。夫は月1回を除いて単身赴任中で、その際に子どもと一緒に赴任先に行かないことに両家母が怒っています。赴任先が田舎で不便なため、1週間も滞在するのは難しいです。
両実家の母から私「酷いやつ」「冷たいやつ」扱いを受けてるのですが、そんなに責められる事でしょうか?
夫は車で3時間の距離に単身赴任中です。
と言っても月1回を除いて土日は帰宅します。
その月1赴任先で過ごす土日に、私と子ども(4歳と6ヶ月)が行かない事に対して両家母が激おこプンプン丸です(懐かしい)
一度行ったら丸々1週間赴任先で過ごさなくてはいけないのですが、上の子の行事もあるし、下の子長距離ドライブギャン泣きし続けて可哀想だし、赴任先田舎過ぎて近くにスーパーもないから赤ちゃんいると不便だし!!!!
長々とすみません。
てか良い大人が寂しいとか言ってんな!😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしたら言い方じゃないですかね😂?
「本当は行きたいんですけど…😭」みたいな、会いたいけど難しい‼︎みたいなニュアンスなら「そうだよね。みんな寂しい中頑張ってるね‼︎」ってなると思うんですけど「いや、不便なんで行くつもりないです」みたいな感じなら「冷たいわね〜‼︎」って言われそうな気がします笑
ままり
普通に行かないです😂😂
上の子もう年少さん?年中さんですか?毎月1週間も休めないですよね😂
毎週ほぼ帰ってきてるなら、全然いいと思うのですが🥺
4歳と6ヶ月の2人連れて車で3時間のところへ毎月行くなんて、なんの修行ですか!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです修行なんです!!!😂
年中です🥲
赴任先の会社のアパートが林の中にあって、夜は街灯がなくて怖いですし(昼間も人通無い)、行くとなると子どもの習い事も休まなくてはならなくなるし良い事何も無いんです🥲- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 7月18日
-
ままり
旦那さんが、寂しいって言っててそうなってるんですか?!!
どちらにしても親が口出すことではないですよね🙄🙄ほっといてーーー- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、夫が寂しいからと…
まさかの義母が来月行く事になりました…え、そこまで?笑って感じです…- 7月18日
-
ままり
😱😱
勝手にやってくれーですね😂
むしろ、月1で1人で自由に出来て羨ましいぐらいです😂😂- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね???
私からしたらボーナスデーじゃん!って思うのですが、なぜそこまで寂しがるのか…全く理解不能です🥺
色々言われますがもう放っておこうと思います…- 7月18日
はじめてのママリ🔰
うちの夫も単身赴任でしたが、赴任先行った事ないです🥹 土日帰ってくるし、行かなくてもいいんでは?
むしろ1人で大変だよね。頑張ってね。って感じじゃないんですね…
-
はじめてのママリ🔰
行かなくて良いですよね!🥲
両実家の母はいつも夫の肩を持つんです🥲
むしろ実母には「行けないの?体力無いね〜💦」と言われます…- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
私が言うのもなんですが、行かなくていいですよ!
1人で3時間運転疲れますよ😥子供寝ててくれればいいけど起きてたらあれこれしてって最悪です…
母達はなんで行ってほしいんですかね…土日帰ってくるし、行く発想がないんですが…何しにいくんですか?- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
結局義母が来月行く事になったのですが、私が代わりに身の回りのお世話してくるね😉と言っているので恐らく私に家事しに行って欲しいのでしょう…
と言うかこのやり取りで気付いたのですが、帰宅しない土日に「子ども達みてくれてありがとう」とか「ごめんね」とか言われた事ありません…
なんか虚しくなってきました😂- 7月19日
はじめてのママリ🔰
勿論、義母さんに対しては「行けなくて本当に申し訳ないです😢💦」と伝えてます🥲
馬鹿正直に言える訳ありません🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!