※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと共働きで、家族旅行の準備や家事を一人でこなしている女性がいます。旦那さんに手伝ってもらえるか心配です。

フルタイム共働きです。

明日から家族旅行なんですが、旦那は帰りも遅く、子供はイヤイヤ期絶頂😢😢😢
旅行の準備も全部わたし任せ、、

19時に帰ってきて、子どもたちのお世話して家事して、
旅行の準備もして。。旦那は好きに残業して運転するだけ💢

子どもは泣くし、もうイライラしてしまい
旦那に怒りメール送ってしまいました😭

旦那さんって旅行の準備は手伝ってくれますか?
やっぱり女の人がすることが大半ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那は準備しません😂
私が運転嫌いなので運転してくれるだけで良いですーって感じです🙏

こあき

うちもフルタイム共働きです。
旅行準備はわたしがやりますね😅旦那は自分のやつはやりますが子ども達のはわたしですね。
運転はほぼしてくれるので良しとしていますが。

ままり

うちも子どもたちの準備は私がします!
あとであれない、これないって揉めるのも嫌ですし、自分で全部やりたいので!!
ただちょっとぐらいは気にしてほしいです😪なんかやろうか?の姿勢は大事です!

はじめてのママリ🔰

私がやります、というかあっちがやらないから私がやるしかないんだと思いながらやります。なんで自分がやらなきゃいけないんだろうと思いイライラします。
荷物の多いキャンプも、プールの水着やタオルまで。もう行かなくていいよって思います😮‍💨

りんご

子供の準備は私がやります!
旦那と出かける時は私は運転しないので、役割分担って感じですかね💦

旅行楽しめますように🥺

タイ子

子どもの準備は私が大体やります。夫だけでは頼りないので。子どもと夫が寝た後、家の片付けをしてから夜中に準備します。
運転は夫だし、先に早く寝られるのも良いですが、お出かけ当日に子どもの支度が間に合わずバタバタしてるのに手伝いもせず「早くしろ」とイラつかれると腹立ちます😇