※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の病気がきっかけで同居することになって、夫は心配だから同居して…

義母の病気がきっかけで同居することになって、夫は心配だから同居してほしいと私に頭を下げ、私は同居を決断しました。
義母には、夫が「たまたま地元に転勤になったから同居しようよ」とこちらから頼んだようです。

真相は夫と私しか知りません。子どもにも言ってません。何て優しい孝行息子。周りはそう思うと思います。私も、そんな夫のために決断しました。

だけど一緒に暮らすうちにどうしても嫌なところは出てきて今では義母とは最低限しか顔をあわせていません。
同居したらすぐに病気はよくなり、今では元気そのもの。なんで同居したんだろう、と思う日々です

私は冷たいんですかね。同居すると決めたなら家族としてなかよくにこやかにやればいいのに、なぜ私たち家族の生活にこの人がいるのかといつも義母のことを思うと苛立ちます

態度にも出しませんし悪口も言いませんが、やはり顔を合わせないことが私の心を守る最後の手段です。

私が間違っていますか。

コメント

うに

冷たいなとか全く思わないですよ。
間違ってもいないです。
心を守るために、なんとか対処していて凄いと思います☺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…私が無表情の塩対応で私以外は和気藹々で。本当はこんな家庭にするつもりじゃなかったのにという思いが消えなくて…😭

• 5分前
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります。
私たちも ゆくゆくはママリさんと
同じような状況になりかねなくて…。

旦那は 一人暮らししている義母が心配で
将来は同居を希望しており
義母は今すぐにでも という感じです。
話の流れでも匂わせてきたり
“私たち夫婦の為”というよりかは
自分の老後(今も老ですが)の心配からで、
親思いの旦那だな。。と思いますが

なんで私と旦那と子供の人生に
この人がいるんだろう?と
邪魔されているような気分になるの
ほんんっとに分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同居は、本当におすすめできません。義母は決して悪い人ではないのですが、当たり前のようにこそだてに口を出され近所の人との井戸端会議で私や子どもの情報は悪気なくどんどん拡散され。
    衛生観念も違うしもう、ノイローゼなりそうです😂
    旦那さんが親孝行であればあるほど、苦労するなと思います…

• 3分前