コメント
はじめてのママリ
子どもを持つようになってから子どもに関わるニュースを見るとすごく心が痛むし泣けてきます。
会ったこともないし近いわけでもないけど酷いことをされるならうちに来れば良いのになんて考えてしまいます…
助けを求められる環境になって酷い事件や事故が少しでも減って欲しいです…
はじめてのママリ🔰
私もステップファミリーですが、やっぱりお母さんが子供<男になってしまったり、虐待する男性に強く出れなかったんじゃないですかね🥺
血の繋がりが全てではないですが、やっぱり血の繋がりがないと難しいことも多いと思います🥲
それでもうまくやって行ってる家庭の方が多いとは思いますが心が痛みますね🥺
虐待などはニュースになりますが上手くやってる家庭はニュースにならないからそこが目立ってしまいますよね😭
-
hm
状況が似てるとなんか他人事とは思えませんよね。
私も思いました。血の繋がりだけが全ててはないと旦那と御付き合いしてる時から実感していますが、やはり難しい形もありますよね😢- 7月18日
はじめてのママリ🔰
私もニュースを見て泣いてしまいました。
同い年の娘がいるので本当に可哀想で…
何度か児童相談所に保護されていたようですが、女の子が帰りたいと言って帰ったようです。
お母さんのこと、大好きだったんだろうなと思うと…
信じていたお母さんに裏切られた娘さん…どうか安らかにと切に願います。
-
hm
帰りたい、、、、もう泣けてきます。
どんなお母さんでもだいすきだったのでしょうね。ほんとに悲しいです。- 7月18日
hm
わかります。
子供ができてからほんとに他人事とは思えなくて虐待なんて子供は何も悪くないのに、、、悲しいです。