※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
お仕事

休みが多いパートさんに対して、本当に「お互い様」と思いますか? 子どもではなく、パート本人理由の場合について。

休みはお互い様!という感じの職場でパートとして働いている方にお聞きします。
どんなに休みが多いパートさんがいても本当に「お互い様」と思いますか?🤔

ちなみに子どもじゃなく、パート本人理由の休みが多い場合です。

コメント

🌸

パート本人理由の休みはないですね💦
もしそうだったとしても、そんな頻繁なら嘘でも子供理由にしてほしいです😅

派遣さんならいますね💦
ここは休んでもクビにならないからって結構休む方、、

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    小学校高学年のお子さん1人なので、お子さんを理由にするにも無理があるのでは?っていうくらい休んでます…。

• 7月18日
imama

その方は何か休みが多いやむを得ない理由があるのでしょうか、、、?
子供理由での休みなら多くてもお互い様だと思えますが、そうじゃない納得できないような理由なら心からお互い様だとは思えないです😖😖

• imama

imama

私の想像よりも遥かに休んでおられててびっくりしました💦笑
    本人は本当にしんどいのかもしれませんがそれはもう退職した方が良いのでは?と心配になるレベルですね😂
    休まれるよりも最初からいない方がマシです🥶

• 7月18日

一応、先程のコメントは削除させていただきました🙏💦

みなさん「大丈夫?無理しないでね」って声をかけてるんですが、私はそんなこと言えないと思ってしまいます🤦‍♀️

社員も「回復するまで長期で休んだらどうか」と提案する所まできているそうです。
    でも正直そう思います💦

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

う~ん
それはお互い様では済まなそうです💧
何かしら不満は感じると思います。

コメントありがとうございます。
    私も子どもが2人居ますし、突発的にお休みをもらうこともあります。
    でも誰よりも休むパートさんに「ん?」と思ってしまう自分がいます。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思って当然です!
    子供関係ならお互い様!
    本人都合なら💢👊💢です!

• 7月18日

「10時に電話をかけたいからちょっと抜けるね」とかもあるんです💦

私よりも10歳近く上の方ですが、そういう感覚が私には無いので…。
    昔の職場が相当自由な職場だったのかな?とか思ったりします😂

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふざけてますね💧
    まわりが嫌になりますよね💧
    何で分かんないんだろ…

• 7月19日

体調不良以外にも「電話をかけたいからちょっと抜けたい」「子どもの美容院が今日しか空いてないから早退する」等もあり、パートさんが休むことに対しても不満が生まれたのかもしれません。

いつか私もパートさんみたいに体調不良で休むこともあるかもしれません。
でも今の気持ちを浄化できずに質問しました。

回答していただきありがとうございました。