※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
お仕事

ヤクルトレディの実際の働き方について知りたいです。

ヤクルトレディ(って今も呼んでるのかな?)って実際どうですか?

今日保育園のお迎えに行く時に声をかけられて(多分子連れに声をかけているのかな?という感じ)、午後2時くらいまでの人も居るし、週3とか扶養内とかも相談できます!行事でお休みとかも出来るのでって言ってて、ちょっと興味が出てきています!
ただ、道を覚えるのがとても苦手なので難しいかな?とも思っていて……

実際に働いている方の話が知りたいです!

コメント

cheese🦔🧀

最近までヤクルトレディやってて辞めた側ですが…
ヤクルトレディは完全出来高なので売り上げ悪い地区だと全然稼げないですし、売り上げ多い地域ならそれなりに給料は貰えますよ🙂
休みやすさはセンターによるかなと思います。前もって休みたい時はお客さんに伝えて、2週分買ってもらったり他のレディさんに配達お願いもしたり…
後は車か、バイクか、自転車かにもよりますね。天気悪いと自転車とか大変ですし💦

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

お返事遅くなりました💦
    完全出来高制なんですね……
    結構休みやすいですよ!という説明だったのでそのへんも要確認って感じですね……
    乗り物によっても大変さ変わりますよね
    ありがとうございます!(´▽`)

• 7月25日