※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

脇のリンパの腫れで病院行くとしたら何科がいいですかね?乳腺外科か内科ですか?🩺

脇のリンパの腫れで病院行くとしたら何科がいいですかね?
乳腺外科か内科ですか?🩺

コメント

さくら

乳腺外科に行きました!すぐにエコーで診てくれました。

• ママリ

ママリ

原因なにかわかりましたか😫?

• 7月18日
  • さくら

さくら

私はアトピー持ちなこともあって、アトピーのある人はリンパが腫れることがよくあるみたいで特に怖いものではないと言われました。

脇の処理の時に皮膚が傷ついたり、腕に何か怪我があったりしても腫れると思います。

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

目に見えて脇に傷ついたわけではないんですけど、血とかも出ていないし…でもその剃ったときなんか毛穴が痛くてバイ菌入ったのかなとも思ったんですけどもうすぐ10日経つし長すぎるかなって思って💦
    どれぐらいで腫れって引くんですかね😓

• 7月18日
  • さくら

さくら

リンパの腫れは長期間腫れたりもしますね😭
    細かい目に見えないくらいの怪我くらいなら早めに腫れもなおるかもですが、私は数ヶ月は脇のリンパにしこりがありました。

今は首のリンパにも腫れがありますが、もう半年以上ずっとしこりがあります😂(一応大きな病院で色々検査して悪性ではないと確認はしてます)

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    なんかチクチクする痛みがあるときもあって😭
    しかもその脇の処理したときちょっと毛穴が痛かったのにバイ菌入るとかあんまり思わなくて次の日にデオドラントクリームを使ってしまって😓
    その日かなりヒリヒリしてたんですけど合わないのかもって思っただけですぐ洗い流したりしなかったから晴れの原因になったかもしれないですよね💦
    わたしの場合しこりはないんですがしこりなくても腫れてるだけもあり得ますかね😫?

• 7月19日
  • さくら

さくら

リンパが腫れるとコリコリと触れる感じになると思うのですが、そんな感じですかね?🤔バイキンが入ったのかもしれないですね💦
    ただ、続くようなら一度乳腺外科で見てもらうと安心かなと思います💦私もしばらく続いた時は受診してます!

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

丸いしこりみたいな感じではないんですがほんとに膨らんでるって感じです🥲
    そうですよね💦一応予約してみようかなって思います!
    バイ菌が入っただけとかなら安心できますしね🥺
    リンパの腫れは長期間腫れたりしますよとか言われたことありますか?💦

• 7月19日
  • さくら

さくら

長期間腫れることもあると言われたことはあります。これまで、脇下、首、鼠蹊部のリンパが腫れたことありますが、どこの病院でもリンパは長い人は元に戻るまでに時間がかかると言われました。

膨らんでるんですね😧炎症とかで腫れてるのかもですね💦ばい菌や炎症とかであればすぐ治ると思いますし安心できますね☺️

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

炎症とかバイ菌で腫れてるとしても今10日目ぐらいでもまだ腫れてるのはおかしくないんですかね😭
    極度の心配性で早めに診察してもらおうかとは思ってるんですが💦

それは全部アトピーが原因ですか😭?

• 7月19日