脇のリンパの腫れで病院行くとしたら何科がいいですかね?乳腺外科か内科ですか?🩺
脇のリンパの腫れで病院行くとしたら何科がいいですかね?
乳腺外科か内科ですか?🩺
- ママリ(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

さくら
乳腺外科に行きました!すぐにエコーで診てくれました。
脇のリンパの腫れで病院行くとしたら何科がいいですかね?
乳腺外科か内科ですか?🩺
さくら
乳腺外科に行きました!すぐにエコーで診てくれました。
「サプリ・健康」に関する質問
ぎっくり腰なったことある方教えてください😭 ぎっくり腰ってなった瞬間、あっ!ってなるものだと思ってたんですがならないですか? 今回生理きついなぐらいにしか思ってなかったんですが、歩くのも痛すぎ、腰伸ばすの…
自分自身顔にほくろが多くて 子供の頃コンプレックスでした… 大人になってからも増えて レーザーで消す手術もしましたが それでも人より多いです🥲 (顔に濃いものが10個くらいありました) 主人も首にほくろが多くて 遺伝な…
咳とかって、薬飲み終えても長引き続きませんか?💦 子供が咳がひどくて薬5日分もらいましたが、飲み終えてもなかなか治りません💦 いつも咳は長引きます、、そんなもんですか?🥺
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
原因なにかわかりましたか😫?
さくら
私はアトピー持ちなこともあって、アトピーのある人はリンパが腫れることがよくあるみたいで特に怖いものではないと言われました。
脇の処理の時に皮膚が傷ついたり、腕に何か怪我があったりしても腫れると思います。
ママリ
目に見えて脇に傷ついたわけではないんですけど、血とかも出ていないし…でもその剃ったときなんか毛穴が痛くてバイ菌入ったのかなとも思ったんですけどもうすぐ10日経つし長すぎるかなって思って💦
どれぐらいで腫れって引くんですかね😓
さくら
リンパの腫れは長期間腫れたりもしますね😭
細かい目に見えないくらいの怪我くらいなら早めに腫れもなおるかもですが、私は数ヶ月は脇のリンパにしこりがありました。
今は首のリンパにも腫れがありますが、もう半年以上ずっとしこりがあります😂(一応大きな病院で色々検査して悪性ではないと確認はしてます)
ママリ
そうなんですね😭
なんかチクチクする痛みがあるときもあって😭
しかもその脇の処理したときちょっと毛穴が痛かったのにバイ菌入るとかあんまり思わなくて次の日にデオドラントクリームを使ってしまって😓
その日かなりヒリヒリしてたんですけど合わないのかもって思っただけですぐ洗い流したりしなかったから晴れの原因になったかもしれないですよね💦
わたしの場合しこりはないんですがしこりなくても腫れてるだけもあり得ますかね😫?
さくら
リンパが腫れるとコリコリと触れる感じになると思うのですが、そんな感じですかね?🤔バイキンが入ったのかもしれないですね💦
ただ、続くようなら一度乳腺外科で見てもらうと安心かなと思います💦私もしばらく続いた時は受診してます!
ママリ
丸いしこりみたいな感じではないんですがほんとに膨らんでるって感じです🥲
そうですよね💦一応予約してみようかなって思います!
バイ菌が入っただけとかなら安心できますしね🥺
リンパの腫れは長期間腫れたりしますよとか言われたことありますか?💦
さくら
長期間腫れることもあると言われたことはあります。これまで、脇下、首、鼠蹊部のリンパが腫れたことありますが、どこの病院でもリンパは長い人は元に戻るまでに時間がかかると言われました。
膨らんでるんですね😧炎症とかで腫れてるのかもですね💦ばい菌や炎症とかであればすぐ治ると思いますし安心できますね☺️
ママリ
炎症とかバイ菌で腫れてるとしても今10日目ぐらいでもまだ腫れてるのはおかしくないんですかね😭
極度の心配性で早めに診察してもらおうかとは思ってるんですが💦
それは全部アトピーが原因ですか😭?