コメント

退会ユーザー
4歳なるあたりから息子から拭いてと言われなくなりました。ゆるいうんちのときだけ、大丈夫か見て欲しいと言われるのでそのときは見ます😊

まりり
うちもまだ拭いてます🤣
保育園行く前は特に残ってたら気持ち悪いかなと思い、神経質になってしまいます💦
このままじゃダメだと分かっているのですが…😅
アドバイスになっておらずすいません🙇
-
あっちゃん
コメントありがとうございます😊
拭いちゃいますよね🥺
同じ方いて安心しました😮💨🧡
ついつい心配で仕上げ拭きしてしまって、ついてない時もあれば💩つく時もあるのでまだまだ練習が必要です🥹- 7月18日

はじめてのママリ🔰
年中の4歳半ですが、幼稚園では自分で拭いてるみたいです!もちろん、パンツに💩がついていますが🤣
-
あっちゃん
うちも園では練習しつつ自分で拭いてるみたいなのですが、家ではどうしても不安で拭いてしまいます🤦♀️💦笑
まだまだ練習が必要です🥹- 7月19日
あっちゃん
4歳頃からだったんですね😳!
うちはまだまだ心配でつい仕上げに拭いてしまいます🤦♀️
ちょっとずつ練習していこうと思います☺️✨
退会ユーザー
同じクラスでまだオムツの子もいますし、トイレでうんち出来てるなら御の字だと思いますよ!
もし本人が気づかずウンチついてても、あとから痒くなって自己申告するかなって思って任せてました🤣
でも、お風呂で洗ってあげる時に毎日お尻チェックしてますが、ついてたとき無いです😊
パンツにもついてません。
案外大丈夫でした!
あっちゃん
なるほどです😳!
息子は仕上げ拭きした時についてる時あるのでまだまだ練習が必要みたいです🥹
ゆっくり進めていこうと思います☺️✨