※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週目の妊婦で、検診でエコーと内診がなかったことに不信感。皆さんの病院ではどうでしょうか?

38週目臨月妊婦です。
※愚痴注意です🥲
今回週1での検診があったのですが、NSTのみでエコー無し、内診無しでした。
エコー無しで検診終了なんて事は総合病院では一般的なのでしょうか?💦
初産でいつ産まれてもおかしくないのにこんな対応なのかと不信感です。
皆さんの通ってる病院はどうなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

里帰りした先の病院が、臨月でしたがエコーはほぼなかったですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    エコー無い事もあるんですね!
    楽しみしてたのに少しショックでした😭

• 7月18日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

今まで3人産んでいますが、毎回エコーあります。子宮口の開き具合も確認するためNST、エコー、内診すべてしてます。37w以降からNSTをする病院だったので37w以降は予約より少し早めに来てくださいって言われてました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    内診なんかはまだ1回もしてもらった事が無くて…このまま産まれるかもしれないと思うと心の準備が出来てないです💦

• 7月18日

一人目は臨月はエコーも内診も必ずしてました!

今回は、まだ28 週ですが、内診は何か気になることがなければしません。と言われました😂
そっか〜と思ってたら、
こないだ腹痛があり心配で受診し初期以来の内診しました!そしたらなんと前置胎盤が発覚し、今まで内診で言われませんでしたか?と。。。いやいや、内診してもらってないから💦って感じでした〜😂

嘘でも、オリモノの匂いが〜とかって言って見てもらうのもありかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、そこでちゃんと前置胎盤発覚したから良かったものの、こんなものかと腹痛を放置してたら大変でしたね😳
    そうですね!来週は何かしら理由つけて見てもらう事にします👍

• 7月18日
2児のママ

1人目の総合病院のときは、
エコーなし、心音を機械で聞くだけ あとはNSTのみ内診なしでした💦 場所によるかもしれないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり病院によりなんですね💦
    NSTだけしてすぐ帰って呆気なくてびっくりでした😂

• 7月18日
  • 2児のママ

2児のママ

え、ってなりますよね😖
    1人目がそんな感じだったので
    今回は個人病院に変えました😅

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も心配症なので2人目授かる事が出来たら病院選び慎重に考えようかなと思います🥹

• 7月18日
みみみ🇲🇽🇯🇵

週一になったらそんなに変わらないからエコーはしないって時ありました!
内診はグリグリお願いしてもらったので見てもらった感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    臨月は確認する事が多いから週1検診なのかと思ってました!まさかエコーしないなんて事もあるんですね😂

• 7月18日
ひよっこ🐥

私も総合病院ですが、37週でNSTする時は心音聞いたり胎動確認できるからってエコーない回がありましたよ!
次39週の時はそろそろ入院に向けて準備だからエコーと両方するねって言われました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり総合病院はしない事も多いのですかね!?
    次、私も39週目なので確認してくれるかな?期待しておきます😄

• 7月18日