コメント

はじめてのママリ
里帰りした先の病院が、臨月でしたがエコーはほぼなかったですね

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
今まで3人産んでいますが、毎回エコーあります。子宮口の開き具合も確認するためNST、エコー、内診すべてしてます。37w以降からNSTをする病院だったので37w以降は予約より少し早めに来てくださいって言われてました‼︎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
内診なんかはまだ1回もしてもらった事が無くて…このまま産まれるかもしれないと思うと心の準備が出来てないです💦- 7月18日

退会ユーザー
一人目は臨月はエコーも内診も必ずしてました!
今回は、まだ28 週ですが、内診は何か気になることがなければしません。と言われました😂
そっか〜と思ってたら、
こないだ腹痛があり心配で受診し初期以来の内診しました!そしたらなんと前置胎盤が発覚し、今まで内診で言われませんでしたか?と。。。いやいや、内診してもらってないから💦って感じでした〜😂
嘘でも、オリモノの匂いが〜とかって言って見てもらうのもありかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
ええ、そこでちゃんと前置胎盤発覚したから良かったものの、こんなものかと腹痛を放置してたら大変でしたね😳
そうですね!来週は何かしら理由つけて見てもらう事にします👍- 7月18日

2児のママ
1人目の総合病院のときは、
エコーなし、心音を機械で聞くだけ あとはNSTのみ内診なしでした💦 場所によるかもしれないです😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり病院によりなんですね💦
NSTだけしてすぐ帰って呆気なくてびっくりでした😂- 7月18日
-
2児のママ
え、ってなりますよね😖
1人目がそんな感じだったので
今回は個人病院に変えました😅- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も心配症なので2人目授かる事が出来たら病院選び慎重に考えようかなと思います🥹
- 7月18日

みみみ🇲🇽🇯🇵
週一になったらそんなに変わらないからエコーはしないって時ありました!
内診はグリグリお願いしてもらったので見てもらった感じでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
臨月は確認する事が多いから週1検診なのかと思ってました!まさかエコーしないなんて事もあるんですね😂- 7月18日

ひよっこ🐥
私も総合病院ですが、37週でNSTする時は心音聞いたり胎動確認できるからってエコーない回がありましたよ!
次39週の時はそろそろ入院に向けて準備だからエコーと両方するねって言われました😇
-
はじめてのママリ🔰
やはり総合病院はしない事も多いのですかね!?
次、私も39週目なので確認してくれるかな?期待しておきます😄- 7月18日
はじめてのママリ🔰
エコー無い事もあるんですね!
楽しみしてたのに少しショックでした😭