コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が公務員で34歳、手取りで言うと24万円くらいだと思います。
残業も殆ど出来ないので、1年間そんな感じですね。
私も公務員ですが、転職組なのでもうちょっと手取り少ないです💦
公務員は福利厚生がそれなりですけど収入は低いので、2人フルタイムでなんとかって感じですかねー
クマ
すみません、年齢は違うのですが26歳で4月から建築会社土木系の会社から市役所に夫が転職しました!
今市役所で手取り20万ちょいちょいです!
今までいた建築会社の方が給料は良かったですが(手取り23-25の間)休みの取りやすさ、仕事の時間が格段に違います!!
-
はじめてのママリ🔰
公務員に転職した方ってあまり聞かないのでお話伺えてありがたいです!
やっぱり公務員の福利厚生は捨てがたいですよね😭うちも結構仕事都合をつけさせてもらっていることが多いので、それができなくなると困るなとは思います💦- 7月19日
-
クマ
そうですよね、、時間給とかも公務員の特権だとおもいます!
福利厚生とてもいいですよね!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
時間給、めっちゃお世話になってます😭普通の会社じゃなかなかできないですもんね💦
働きやすさと給料、なかなか両立させるのは難しいですよね🥲- 7月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいなんですね💦
福利厚生は結構いいですよね😅それが転職悩んでる理由みたいです💦公務員って未だに高給取りみたいなイメージあるけど、そんなことないですよね…。
はじめてのママリ🔰
そうですねー
正直仕事考えると安いと思います🤣
旦那も資格とって転職考えてるので、なかなか厳しいかなって感じではありますね💦
はじめてのママリ🔰
公務員ってなんと言うか…市民のサンドバッグですよね😭昔のイメージ先行してるから叩かれやすいし、給料カットも真っ先にされるし💦将来安泰の時代は終わってますよね…。
旦那さんも転職考えているんですね!
はじめてのママリ🔰
正直、このご時世割に合わないかなーと😓
今は昔のイメージとはだいぶ違いますよね💦