コメント
ままり。
保育園って、仕事中とか家族の介護とか理由ないと入れないですよね??
復帰がないなら、退園?保育園は入れないと思います。
退会ユーザー
求職中で入れる所は入れるかもしれません。
しかし何ヶ月以内に仕事が決まらなければ退園とかだと思います。
もしお仕事する予定が無いのなら退園になると思います(>_<)
-
なっちぇる
なるほど。
私は今の会社で邪魔扱いされているので、会社の方で私の復帰を認めてくれるか心配で。もし復帰できたとしてもいじめに耐えられなくて辞めた場合どうなるんだろうと不安で。。- 4月11日
-
退会ユーザー
職場に問題ありなんですね😢
またお仕事する気があるのなら数ヶ月は大丈夫だと思いますが、辞めてすぐ仕事探さないといけないことになると思います。- 4月11日
-
なっちぇる
男性が多い職場で数少ない女性の中で私が一番歳下で唯一結婚して子供ができた事を報告してから風当たりが強くなりました。
次の仕事を見つけて今の職場を復帰しないって事はできないですよね、、、?- 4月11日
?0代です夜露死苦
仕事を辞めてしまったら退園だと思います。
その後求職して仕事を見つけるならまだ平気かもしれませんが…。
保育園入りたくて待ってる人もたくさんいるので、難しいのではないでしょうか(>_<)
-
なっちぇる
そうですよね。
辞めるとしても次を見つけてからではないと退園させられる可能性ありますよね。- 4月11日
-
?0代です夜露死苦
市役所で聞くと詳しく教えてくれると思いますよ😊
子供がいたら求職活動もできないしその為に保育園に…という人もいるので、待機児童があまりいない地域でしたら大丈夫かもしれないですよ✨
ストレスたまる職場は嫌ですもんね😔- 4月11日
-
なっちぇる
本当に子供いると何もできなくて、、
今度市役所に聞いてみようと思います!
教えてくださりありがとうございます!!- 4月11日
まぬーる
うちの自治体は、仕事辞めちゃって求職中になると、3ヶ月以内に決まらなければ退園ですよ(^^)
-
なっちぇる
そうするとすぐに退園ってわけではないんですね!次の仕事探して今の職場に復帰しないのは無理ですよね、、、?
- 4月11日
-
まぬーる
どこに就労しようと保育園には関係ないので、みなさん自由ですよ!でも、育休とっててお金もらってるのに、会社側は復帰しないで辞めろって感じなんですか?辞めてもいいなら辞める…ほうがいいかもですよ😅絶対復帰後辛いですよ😅
- 4月11日
なっちぇる
仕事復帰したとしてもそのあと辞めてしまうと退園させられるのですか?
ままり。
基本的にはそうだと思います。待機児童はたくさんだと思うので、、ただ、辞めたからすぐに退園!となるかは、その保育園次第なところもあるみたいですよ!次の求職であればそのまま預けられるだろうし。保育園に確認されるしかないと思います😊
なっちぇる
そうですよね。
男性が多い職場なんですけど子供ができたと分かってから女性陣からの風当たりが強くて。。会社側が私の仕事復帰を認めてくれるか心配で、復帰したとしてもいじめに耐えられなかったらどうしようか不安で、、