コメント
くろねこ🐈⬛
元旦那と一緒にいることの方が苦痛だったので、離婚して本当によかったです!☺笑
乗り越えられました✊
はる
すみません…私は弁護士相談してないので少し聞きたいのですが、流れはどのような話を聞かされましたか?
今のところ別居を始めるあたりで、離婚のやり取りはこれからになるんです…。
なので書類集めや手続きで忙しいのですが、私にはしんどいとまだ感じてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
公正証書のつくり方とか必要な書類とかをざっくりとお話ししていただきました。正直、頭パンクしてざっとしか覚えられませんでした😭
わたしはまだ離婚を言い渡してもないのでまだまだなのですが…
差し支えなければ、書類集めって何が必要でしょうか?- 7月20日
はじめてのママリ🔰
まさに今調停中です。
調停が2ヶ月に一度ペースなのでなかなか進まず結構精神やられます😅
うちの場合弁護士立てたのに何度も旦那が直接連絡してきたり色々と怖いので尚更精神やられてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2ヶ月に1回なのですね?!
それは長く感じますね…
さっさと終わってしまいたいですよね💦- 7月20日
ママリん
離婚するぞってのはなくて
離婚してくれって言われて一週間で離婚させられた人ですが
一番辛かったのは子供の転園(当時はまだ保育園児)ですね!
経済的にも不安がありましたが一番は子供を振り回す申し訳無さがしんどかった。
次にいろいろな手続き!
市役所や家庭裁判所に行くのが疲れすぎた!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…色々な面で子どもにも負担かけますよね🥲
うちはまだ育休中なのでこれからなのですが、新しいとこで探すのも不安です。- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
希望を胸に頑張るしかないですね😂
くろねこ🐈⬛
弁護士通してないですが、自分で公正証書作りに行って離婚届の提出をしました😊
公正証書作っても養育費二カ月しか払われることはなかったし、差し押さえすればいいのにこちらも面倒で何もやってません😂
そのくせ彼氏ができた時、家近辺をチョロチョロして公正証書を返せ(私が自分のお金で作った)だの、よりを戻したいだのめちゃくちゃ迷惑な男でしたが、今は幸せに生活しております…
頑張りましょう😊