3歳児健診の尿検査で白血球➕で引っ掛かり、小児科へ再検査に行くように…
3歳児健診の尿検査で白血球➕で引っ掛かり、小児科へ再検査に行くように言われているのですが、再検査って何をするのでしょうか?🤔
- ぱせり(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえず尿検査をもう一度ですね。尿検査の詳しい細胞診も出すかな?それを見て血液検査とかエコーがあればエコーかと思います。
3歳児健診の尿検査で白血球➕で引っ掛かり、小児科へ再検査に行くように言われているのですが、再検査って何をするのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
とりあえず尿検査をもう一度ですね。尿検査の詳しい細胞診も出すかな?それを見て血液検査とかエコーがあればエコーかと思います。
「小児科」に関する質問
小児科医の方おられますか?もしくは旦那様がそうでお聞きできるのであれば教えて頂きたいです😢 1歳0ヶ月の子なんですが、ちょっと前ぐらいからうんちが硬くねっちょりとした丸い塊のうんちが出ています。本人も辛いの…
6年生の長女についてなのですが、 お出かけをするとお腹が痛くなるようで 出かけ先で下痢をし、ひどい時は嘔吐もします 本人希望のそこらへんのお買い物でもこのような状態になることがあり、途中で帰宅するというパタ…
現在実家に帰省中。4歳です。 元々卵アレルギーもあり、アレルギー体質です。 何日か目を頻繁にかゆがったり寝る前だけ喉痛いと言ったり、鼻をこすったりして、明日小児科連れて行こうと思います。 ハウスダストアレルギ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぱせり
回答ありがとうございます!
その場で尿検査する感じですか?
はじめてのママリ🔰
その場でできなければ(できないですよね💦3歳だったら難しいかな💦)、持ち帰って提出かもしれないです!
ぱせり
とりあえず小児科行ってきます🙌
ありがとうございました😊