コメント

なの
うんちした後お腹空くのか泣くので早めにミルクあげたり、おならは泣くと腹圧がかかるからぶっぶぶっぶしてますよ😳
新生児は泣くので痛くて泣いてるでもないような?
うんちの出る頻度は減ってますか?
なの
うんちした後お腹空くのか泣くので早めにミルクあげたり、おならは泣くと腹圧がかかるからぶっぶぶっぶしてますよ😳
新生児は泣くので痛くて泣いてるでもないような?
うんちの出る頻度は減ってますか?
「ゲップ」に関する質問
新生児12日です! ミルクを飲んでる時、苦しそうに息をします。 キューというような音で、びっくりします💦 でも、哺乳瓶は口から話さず、鼻で息を何度か吸ってまた飲み始めます💦 これはあるある? 苦しそうに見えて、可…
生後27日目。最近、授乳しても寝てくれません。 授乳をし、ゲップをさせるとギャン泣き。 そのまま泣き続け寝てくれません。 ミルクが足りないのかと思い、20ml増やしました。 そうすると授乳中に吐き戻しをしたり飲ま…
義両親がしょっちゅう泊まりにくるのですが、義母はまだしも義父が嫌です。 朝夫と子供を見送って本来日中1人でゆっくりと過ごせるのに義父が家の中をウロウロウロウロしていて落ち着きません。 私はリビングで過ごす事が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koha.
うんちの回数は、むしろ増えてきています。1日6回くらいは出ています💦
なの
たくさん出てますね!出すのが上手なんですね👏
便秘気味なら痛くて泣いてる可能性あるかな〜と思ったんですがそうではなさそうです☺️
今のミルクは消化に3~4時間もかからないのでその時にミルクあげたらまた寝てくれるんじゃないかな〜と☺️
新生児から完ミですがミルク間隔2時間であげることよくありますよ😌
koha.
詳しくありがとうございます。
2時間であげても大丈夫なんですね!!
病院で、早くても2時間半は必ず空けるように。と言われて、かなり必死にあやして伸ばしていました😩
あまり気負わずにベビーの気持ちに合わせてやってみます。