※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が幼稚園で手紙をあげた相手が違う子に渡されて悲しいと言ってきた。どうフォローしたらいいか。

息子が幼稚園のお友達にてがみを渡したんですが、いらないとちがうお友達にあげちゃったそうです。
息子が悲しそうに話してくれました。
それは悲しかったねってハグしてよしよししたんですが、みなさんならどんな感じでフォローしますか?

コメント

♡♡♡

私だったら、え!そうなの?じゃーママがもらう!!!!!ありがとう!!!!お返事書くね〜😊!ってめちゃくちゃ元気に何事もなかったように接するかなー。。。内心、子供がそんなことされたらめちゃくちゃ悲しいですが😢悲しいそぶり出さないで接すると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほどー、息子が悲しそうな顔してたので共感しといた方がいいかなって思いましたが、共感したあとにもっとテンション高く明るくフォローしようと思います!(次ににたようなことがあれば)

• 7月18日
はるまき

誰にあげたのー?
じゃあこんどは◯◯くんにお手紙書こうか😊

とかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その息子のてがみをもっていった(と思われる)ちがうお友達にかくってことですか?

• 7月18日
  • はるまき

はるまき

そうです👍
    本命にもらってもらえなかったのは残念だけど、切り替えも大事かなと思いまして😊

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういう考えはなかったので参考になります!ありがとうございました✨️

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

うちもありますね💦
同じような感じでフォローしました🫡

そしたら今度は子供がコマを折り紙で作って持っていくって言って持って行ってました😊

コマは気に入ったようで受け取ってもらえたみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますか?なんかかわいそうですよね😭
    年中さんくらいだとあるあるなんでしょうか?息子はおてがみもらうとなんでもうれしいみたいなんですが💦
    今日朝、息子がまたその子におてがみ書くと言うので、また同じことになって傷ついてほしくなくて、「え、でも、ちがう子にあげちゃったんだよね?」←だめな対応ですよね💦
    って言ったら、「こんどはもらってくれるやつ書く」と😲息子の方がわたしより大人だなぁと思いました😂

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いんじゃないでしょーか🙋🏻‍♀️
    事実だしw

素敵なお子さんですな😊

• 7月19日