※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆち
妊娠・出産

膣内洗浄時に出た白いものは脱脂綿かもしれません。看護士に確認しましょう。

切迫流産で入院してますが、朝膣内洗浄してもらいました。
さっきトイレに行ったら脱脂綿?のようなフワフワした白いものが血と一緒に出てきました。
なんだこれ...と思いながらも次の人が待っていたので流してしまいました。
膣内洗浄の時に脱脂綿とか入れたりするんですかね?
今、看護士の方が分娩と回診?で誰も居なく、もう少ししたら聞こうとは思っているんですが😣
知ってる方とかいたら教えて下さい💦

コメント

みゆち

すいません、解決しました☺

べりちあ

なんだったのか聞いてもいいですか??

• みゆち

みゆち

さきほど看護士さんに聞いたら、洗浄したときに圧迫するのに入れた脱脂綿だよ!真っ赤になってなかったら血が止まってきたってことだから大丈夫だよ☺と言われました。一応先生に伝えておくね♪と言われたので、必要だったらまた洗浄して脱脂綿いれるかも!だ、そうでした☺

• 4月11日
  • べりちあ

べりちあ

そうなんですね!解決してよかったです!!
    でも、先に説明しておいて欲しいですよね😨

• 4月11日
  • みゆち

みゆち

私も洗浄だけしか聞いていなかったので焦りました💦検索魔になっていたのでネットで「切迫流産 白い塊」で調べたら悪いことばかりで(T_T)
    看護士さんも「ゴメンね💦心配したよね💦大丈夫だからね」と言ってくれてナースステーションで泣いてしまいました。

• 4月11日
べりちあ

そりゃ怖いですよね!!
でも、看護士さん後からでも優しくしてくれたみたいでよかったです✨
お大事にしてくださいね💖

• みゆち

みゆち

ありがとうございます😊
    ナースステーションにいた新生児を見て頑張ろう!って思いました👏

• 4月11日