コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子そうでしたー!2歳すぎてから喋り出しました🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子そうでしたー!2歳すぎてから喋り出しました🥺
「1歳半」に関する質問
解熱後の不機嫌はどう対応するのが正解ですか? 1歳半の子が抱っこもいや、なにするのもいや、ずーっと泣いてます。 常に眠そうです。YouTube見たいといいますが どのチャンネルもいや、もう手をつけれないのですが ほっ…
1歳10ヶ月 発語少ない 発音がおかしい 1歳10ヶ月の息子のことで相談です。 発語が少なく現在話せる言葉は、「パパ(ママもパパ)「ブーブー(車)」「おー(おーい)」のみです。 その他は何かして欲しいときは「ん!」で指示…
1歳半の男の子です。先月、インフルエンザから熱性痙攣を起こし入院していました。 入院中に3回短い痙攣を起こしたためMRIや脳波を撮りましたが異常はなし。 発熱もすぐおさまって今は元気です。 ただ1度の発熱で複数回起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
検診は何て言われましたか?😭😭
はじめてのママリ🔰
指差に関しては、いつもと違う環境だし緊張もあるだろうから仕方ないと思う!と言われました!
言葉に関しては、言ってる事理解出来てるならとりあえず、様子見で!って感じで
コップの水が溢れないと言葉にならないんだよ〜今はコップにお水を注いでる最中かな!!って言われました😊
幸いにも家では簡単な指示は通ってたのでそれもあってトータル様子見だったのかなって思います!
はじめてのママリ🔰
意思疎通できてないな…って感じは今の所なくてやらない時ももちろんありますが、ご飯だよーっていうと来ますしちょうだいを手を使わずに声だけで言ったりすると渡してきます。。
貯めてる時期ですかね😭
読んでも振り向きます!
はじめてのママリ🔰
そこまで通じてるなら、
全然まだ様子見でいいと思います🥺