※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子で1歳半検診の時指差し無し、発語無しだったけど逆にその検診が終わった後に喋り出したよーって方います??!

女の子で1歳半検診の時指差し無し、発語無しだったけど逆にその検診が終わった後に喋り出したよーって方います??!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子そうでしたー!2歳すぎてから喋り出しました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診は何て言われましたか?😭😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指差に関しては、いつもと違う環境だし緊張もあるだろうから仕方ないと思う!と言われました!
    言葉に関しては、言ってる事理解出来てるならとりあえず、様子見で!って感じで
    コップの水が溢れないと言葉にならないんだよ〜今はコップにお水を注いでる最中かな!!って言われました😊

幸いにも家では簡単な指示は通ってたのでそれもあってトータル様子見だったのかなって思います!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意思疎通できてないな…って感じは今の所なくてやらない時ももちろんありますが、ご飯だよーっていうと来ますしちょうだいを手を使わずに声だけで言ったりすると渡してきます。。
    貯めてる時期ですかね😭
    読んでも振り向きます!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで通じてるなら、
    全然まだ様子見でいいと思います🥺

• 7月18日