子どもが初めてお姉さんパンツで保育園に行き、不安がある相談です。他の方の経験を聞きたいそうです。
今日子どもが初めてお姉さんパンツで保育園に行きました。
家ではちょこちょこお姉さんパンツ履きたいと言うので履かせていましたが、トイレでできるときと漏れてしまうときがあり、、
保育園はなんとなくおむつに誘導してたのですが今日はお姉さんパンツで保育園行く!!ときっぱり言ってくれたのでパンツにしました。
…が、失敗しないかな、先生に怒られたりしないかな、まだ早くて先生にはやっぱり迷惑だったかなと、なぜか私のほうがソワソワしてます😂
みなさんのお子さんのお兄さんお姉さんパンツ保育園デビュー教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子のは2歳8ヶ月ぐらいから保育園でトイトレ始まるのでパンツ持ってきてねーと言われてパンツデビュー
下の子は2歳半から緩く自宅でトイトレして2歳8ヶ月で卒業でした!トイトレ始めましたーって先生に言ったらやる気あるうちに保育園もパンツにしましょう!と言ってくれてパンツで言ってましたよ👍
お漏らしで先生怒らないですよ👌最初はパンツ3枚ぐらいお着替えに入ってました😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥰
保育園でもトイレでしているらしく、様子を見てパンツにしましょうかーと先生とも話してたんですが、いざパンツになると私が心配で😂
先生怒らないんですね!良かったです💨
お着替えの量は覚悟しておきます🤣