帝王切開の細かなながれ教えて欲しいです。入院からわかればお願いしますm(_ _)m
帝王切開の細かなながれ教えて欲しいです。
入院からわかればお願いしますm(_ _)m
- 2児のMaMa💙🩷(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
手術する15分程前に浣腸させられ便を出してからオペ室に移動し麻酔前に陰毛を剃られその後に背骨?背中に麻酔を数本打たれ麻酔が効いてきたら手術開始でした

はじめてのママリ🔰
前日に入院して何回かお腹の赤ちゃんの様子をモニターで測る、次の日の手術時間によって前後しますが夕食後絶食でした💦当日は点滴入れたり毛を剃られたりしました!上の方のような浣腸はなかったです😊
オペ室には歩いていって背中に麻酔、麻酔が効いているか保冷剤のようなものを何箇所か当てられてその後手術でした✨
-
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます😊
手術台はやっぱ裸になってから自分で寝転がってましたか??!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
手術着のまま自分で手術台に寝転んで、そのあと看護師さんたちが色々機器を付けたり麻酔をするので前を全開にされました😊
- 7月18日
-
2児のMaMa💙🩷
なるほど!
ありがとうございます😊- 7月18日
2児のMaMa💙🩷
手術台にはやっぱ自分で裸になってから寝転がってましたか??🤔
退会ユーザー
下着も全て取りますけど太ももまで隠れる服を着せられ手術中は前を開けての手術なのでお腹から下は相手には丸見えです💦
2児のMaMa💙🩷
なるほど!!
1人目陣痛中に帝王切開だったので何も分からずで😅
ありがとうございます😊