※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フリーランスの女性が、妊活中で案件全失注。保育園続けられるか不安。仕事はメルマガやプレスリリース。

フリーランスですが、月曜と今日でまさかの案件全失注しましたw
1社は業績不振、もう1社は元請けの指示により、とのこと…。

もともと妊活中だから取引きも2社に抑えて、妊娠するまでのつなぎと思っていたけど、いざ案件ゼロとなると地味にキツイですねw
上の子の保育園続けられるかな…赤ちゃんも来てくれないし、なんでこのタイミングなんだろ泣

ちなみに仕事内容はメルマガやプレスリリースを書く仕事です。
質問ではなく愚痴で失礼しましたm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

フリーランスってそこが怖いですよね😭
私も子供育てていく上でフリーランスはリスキーだし、諸手続きめんどくさいしって感じだったので、在宅できる仕事で正社員に転職しました!

思ったより早く授かって入社3ヶ月で妊娠発覚したのは想定外でしたが、大きい企業入っておいたので育休もしっかり取れて育休手当もしっかりもらえてめっちゃ安定して稼げてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅で正社員で育休も取れたなんて、まさに理想です❤️

どちらもフリーになってからずっと継続発注していただいてただけにショックが大きくて…😭在宅正社員も視野に入れてみます!

• 7月18日