子供2人のつもりだったが、育休中に3人目を考えるようになりました。踏み切った理由や大変さについて聞きたいです。
週5でお仕事してる方(フルタイム、時短含む)で、もともと子供は2人のつもりでいたけど、やっぱり3人目に踏み切った方
①3人目に踏み切った理由やきっかけはなんですか?
②子供2人と3人で、大変さはどう変わりましたか?
車の買い替えや家の広さ以外でお願いします。
最近9〜16時の時短で復職しました。
子供は2人のつもりで育休中に育児グッズも断捨離進めたのですが、3人目いいなぁ、なんて思い始めてしまって…
お話聞かせてほしいです。
- ままりん(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①2人目が少し手が離れて来た頃にまた赤ちゃん育てたいなーと思いました🤣
②2人目より3人目の方が上の子も手伝ってくれるので楽になりました✨
こてつ
今は3人目の育休ですが💦
①2人目のイヤイヤ期が落ち着いて😂やっぱり3人目ほしいな〜って思いました。私も旦那も元々三人兄妹育ちだったので
②上の子2人に充分に関わってあげられない事ですかね…💦今末っ子がよちよち歩きですごいいろんな所ついてくるし、離れなくてすぐ泣くので🤣💦💦
手が足りないな〜って思うことがあります💦けど、お姉ちゃんたち、一緒に仲良く遊んでくれたりもします🥺
車は最近ようやく変えました!🤣💦ノアを中古で買いました🤣
今は旦那の親と同居してます🥺🥺
旦那の家族が元々7人家族で比較的家は大きいので、私たちが2階に住まわせてもらっです👍
コメント