※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

退職を考えて話したら、急に態度が冷たくなる心理について知りたいです。

退職を考えてる と話してから急に態度が冷たくなったりヨソヨソしくなる人ってどんな心理なんでしょうか?😣

医療関係(個人のクリニック)にパートで勤務していて、休暇など融通が効く職場ではない為、子どもが一年生になる前に退職を考えています
その話をしたあとから態度が冷たくヨソヨソしくなったスタッフがいて理解出来ないです、、、
3ヶ月後に辞めるって話なら負担がくるかもなど、、、何となくわかりますが
まだ先のことなのに何でそんな態度が変わるのか疑問です、、、

コメント

ゆう

自分が働いている職場の退職話をされたら、態度が変わっちゃう気持ちもわかります💦
そういう話を聞いてしまうと、理由によっては自分の職場に不満があるのかな?とか、どう接したら良いんだろうとか、なる人がいてもおかしくないと思います🥲

ゆらら

辞めるなら早く辞めちゃえばいいのに…って思う方も中にはいませんか?

私もずっと働いていて、悪意感じること多かったです。

特に、正社員目指している母子には1人で頑張っちゃって…みたいに悪口言う人多かったですし…

弱音吐くと、早く辞めちゃいないよなんて言われたりもありましたよ😓

子供いながら働くってほんとに大変ですよね…

頑張って下さいね😊

はじめてのママリ🔰

所詮は赤の他人で辞めてしまえば関係なくなるからだと私は思います!