コメント

はじめてのママリ🔰
4月復帰なら遅かれ早かれ定時改定に引っ掛かかります。4〜6月の賃金支払基礎日数を満たした状態で出すと7月分の社会保険料から変わりますが出さなければ9月分の社保から変わります。
2月出産予定で産休は1月ですか??年内ですか?
それにもよりますが、半年分変わってくるので出さないほうがいいかもですね〜😥
出せば出産手当金の日額がおそらく下がります。
はじめてのママリ🔰
4月復帰なら遅かれ早かれ定時改定に引っ掛かかります。4〜6月の賃金支払基礎日数を満たした状態で出すと7月分の社会保険料から変わりますが出さなければ9月分の社保から変わります。
2月出産予定で産休は1月ですか??年内ですか?
それにもよりますが、半年分変わってくるので出さないほうがいいかもですね〜😥
出せば出産手当金の日額がおそらく下がります。
「復帰」に関する質問
育休復帰の時の挨拶文についてです! 全体への菓子折りにメッセージカードにお礼の言葉を書いておきたいのですが、 何かいい文ありますでしょうか?😢💦 育児休暇をいただき、お休みの間はありがとうございました。 本日か…
仕事について相談です。 夫は転勤族で2〜3年で引っ越します。私は正社員育休中で下の子1歳の8月から復帰予定でしたが、6月で転勤がありそうです。次は1年〜1年半しかいられないみたいで私の仕事をどうするか悩んでいます…
育児しんどい!&夫へのモヤモヤを吐き出したいです。 ただの長い愚痴です。 0歳10ヶ月の乳児を自宅でみています。 現在育休中で、派遣なので復帰は未定です。 私の最近の状況は、 離乳食は3回食を始めてよく食べてくれ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
産休は1月入ってすぐです!でも12月の年末に会社がお休みに入るので、実質働くのは12月末までになりそうです!
はじめてのママリ🔰
産休が1月なら2024.2〜2025.1の各標準報酬月額を使うので7ヶ月かわるので出さないほうが良いかなあと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とても助かりましょう🌈