※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

養育期間の標準報酬月額のみなし措置について、育休から復帰後に申請すべきか悩んでいます。デメリットが不明で、教えて欲しいです。

教えてください😭💦

養育期間の従前標準報酬月額のみなし措置についてお

4月から育休から復帰し、時短勤務です。
今年2月に第二子出産を控えております。

その場合、養育期間の従前標準報酬月額のみなし措置は申請しない方が良いのでしょうか。

デメリットがわからず、、、、

教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

4月復帰なら遅かれ早かれ定時改定に引っ掛かかります。4〜6月の賃金支払基礎日数を満たした状態で出すと7月分の社会保険料から変わりますが出さなければ9月分の社保から変わります。

2月出産予定で産休は1月ですか??年内ですか?
それにもよりますが、半年分変わってくるので出さないほうがいいかもですね〜😥

出せば出産手当金の日額がおそらく下がります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    産休は1月入ってすぐです!でも12月の年末に会社がお休みに入るので、実質働くのは12月末までになりそうです!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休が1月なら2024.2〜2025.1の各標準報酬月額を使うので7ヶ月かわるので出さないほうが良いかなあと思います☺️

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とても助かりましょう🌈

• 7月18日