5歳の息子が咳と吐き気があり、胃腸炎か不安。娘もいて一緒にいるのが怖い。夫も理解してくれない。子供が元気になる安心材料が欲しい。
今謎咳流行ってませんか?5歳の息子がコロナでもインフルエンザでもなくて、喉もそこまで赤くなく呼吸の音も綺麗ですが咳がすごいんです。昨日の夜、咳き込んで吐きました。2回くらい吐いて、オエっとするものの(生あくび多め)吐かず、今日の朝まで吐かずに寝てました。起きたら昨日のしんどさはなさそうで普通にテレビを見ています。昨日焼肉食べて当たったのか咳き込んで吐いたのか胃腸炎かわからず、私は嘔吐恐怖症で今ものすごく不安になってます。一歳になる娘もいるんですがどう過ごしたらわからなくって💦私も昨日焼肉食べすぎたのか(よくある)下痢になって、朝までうつったらどうしようと不安で寝れませんでした。
伝い歩きする娘と同じ空間におらすのもなんか怖いし、私がトイレ行ってる間娘はどこにおいたらいいかわからず💦旦那にそう伝えると「俺急がないかんから」とちゃんと聞かずに出て行ってしまいました。
咳き込んで吐いた子供は次の日どんな感じでしたか?元気ですか?ちょっと安心材料の言葉もほしいです。今ワンオペが不安でどうしようもないんです。誰か一緒にいてほしいくらい。。
- ママリ
コメント
とま
流行ってるかはわかりませんが同じ状態です🥲
熱なし、咳のみひどかったです😰
おとといが一番ひどく夜咳き込んで吐いたりといつ吐くかドキドキでした😭😭
病院でももらった咳止めが残っていたのでそれを飲ませたらだいぶ落ち着きました💦
抹茶
息子が一週間以上咳してます😅
2回病院行ったけど、呼吸に問題なし、喉も赤くないということで様子見しか言われてないです🫠
謎です🥲
-
ママリ
そうなんですよ💦同じです!ただ耳鼻科でもらった薬は咳を和らげる薬、小児科は咳を止める薬でこれを飲みだして気持ち減った気もします。
今思えば今朝の嘔吐は夜11時ごろに食べた茶色い腐った桃が原因な気がしてきました💦- 7月18日
はじめてのママリ🔰
うちの子も2週間咳が続いてます😭病院に2回行きましたが処方される薬は同じもので、、
喘息かと思いましたが同じく呼吸音は綺麗なようです💦
なんなんでしょうね本当に😭😭
-
ママリ
咳止め飲み終えたけどやっぱり少し咳してます。結構多いみたいです💦風邪なのかなぁ。。
- 7月22日
むにゅ
RSとかは違いました?
うちは2人ともRSかかって長女は10日くらい経ちますが未だに咳してます。
最初にかかった小児科では検査してもらえずRSだと思うけどどっちにしても出す薬は同じだから検査無しで…って検査せず、その後中耳炎になって耳鼻科かかった時に検査してRSと確定しました。
呼吸音もそれほど悪くはない、喉の赤みや口内炎もない、発疹もない、ただ発熱と痰絡みの咳が長く続いてます。
-
ママリ
耳鼻科と小児科行ったけど何も言われず💦最近顔にプツプツが出て今消えたんですけど、手足口だったのか?とも思ったり。でも熱もないし咳は手足口ではない気がするし。。
夏風邪なのか今何時間に一回たん絡みの咳をして黄色に固い鼻くそが詰まるようになってます💦- 7月23日
ママリ
土曜日に耳鼻科、火曜日に小児科で咳の受診したけど風邪でしょう。って。
咳き込んで吐いた時は一回ですか?
朝起きてどんな感じでしたか?
咳止めもらってるんですが、じわじわ効いてるのかな?って感じで、、、最近痰が絡んだような咳になってます💦