コメント

mari
無理せずほどほどならよいと思います☺️👍🏻気分転換にもなるし、軽い運動程度なら全然私もしてました。でもあまりにも気になるようなら、頻度を減らしたり、少しお休みしてみるのもいいかもしれませんね😊💭

り
私は初期の頃、公園とかで走り回ってました💦
ですが、自己責任なので何とも言えないですが軽い程度なら大丈夫かと思います♪
-
まにゃ
自己責任ですよね( ´・_・` )
しっかり体と相談します!
ありがとうございました!- 4月11日

わ
散歩はいいと思いますが、それ以外はあまりオススメしません(._.)
産婦人科のマタニティビクスとヨガは安定期入ってからの案内でした。
妊娠初期は流産の可能性もあるし、赤ちゃんの大事な器官を作ってる時期なので、休んだ方がいい気がします😊✨
-
まにゃ
ですよね( ´・_・` )簡単なエアロビクスとはいえ、ウォーキングわ続けますが、これはやめときます( ˘・ω・˘ !
アドバイスありがとうございました!- 4月11日

ゆんゆん
私は助産師さんに聞いたら、大丈夫だろうけど、何かあったらよくないから12週まではウォーキングもわざわざしない方がいいと言われましたよ。

はむこ
他の方も書いてらっしゃるように病院に相談がいいかなとは思います。
私も元々運動好きで超初期はちょっとした体操とかスクワット何百回とかしてましたけど、初期に入りつわりが始まって動けなくなりました笑
しんどくない程度にはいいのかもしれませんが、大事な時期なので無理はなさらないのが一番かなと思います。
まにゃ
そうですね!減らしたり、体調みながしてみます/^o^\最近、食欲やばくて太るので怖くて怖くて⤵ ありがとうございました!