Eve
私はジップロックに入れてました。
嵩張らないし汚れたら捨てれるしで、衛生的にもその方が良いかなって思って🙆♀️

C
哺乳瓶持ち歩く時はビニール袋に入れて、ポーチに入れて、カバンの中に入れています。
ただ、完ミなので、たくさん飲めるようになってからはほほえみ液体ミルクの缶とアタッチメント、哺乳瓶の乳首しか持ち歩かないです。赤ちゃんミルク飲んだら缶は捨てられるので荷物少なくなって便利です。
Eve
私はジップロックに入れてました。
嵩張らないし汚れたら捨てれるしで、衛生的にもその方が良いかなって思って🙆♀️
C
哺乳瓶持ち歩く時はビニール袋に入れて、ポーチに入れて、カバンの中に入れています。
ただ、完ミなので、たくさん飲めるようになってからはほほえみ液体ミルクの缶とアタッチメント、哺乳瓶の乳首しか持ち歩かないです。赤ちゃんミルク飲んだら缶は捨てられるので荷物少なくなって便利です。
「混合」に関する質問
母乳を楽に早く止める方法が知りたいです。 生後2ヶ月の子が入院していて、もう少しで退院になるのですが、飲み薬が2種類あり、1つは1日6回・2つめは1日3回です。 これを混合かつ上の子(イヤイヤ真っ只中の3歳)がいる…
搾乳機って使ってる人の方が多いんですかね? 1人目混合だったのもあり一切使わなかったのですが 半年ぐらいで母乳辞めたので搾乳機とかで もっと頑張ってたら完母にできたりもっと長く 母乳あげれたのかと考えたり少し…
【混合について】 完母よりの混合です。 数日前まではママから哺乳瓶であげても普通に飲んでいました。 しかし、最近はママの手からでは哺乳瓶は拒否。 ママ以外の人の手からは普通に哺乳瓶で飲みます。 経験ある方、理…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント