※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋🍋🍋
子育て・グッズ

母乳を早く止める方法や薬の処方について知りたいです。入院中の子どもが退院する前に止めたいと思っています。

母乳を楽に早く止める方法が知りたいです。

生後2ヶ月の子が入院していて、もう少しで退院になるのですが、飲み薬が2種類あり、1つは1日6回・2つめは1日3回です。
これを混合かつ上の子(イヤイヤ真っ只中の3歳)がいる状況でワンオペでやるのは無理だと思って、、
出産後から入院していて、直母は1日1回面会時のみなので入院中の今のうちに止めるのが混乱も少ないのかなと思います。

母乳を止める薬もあると聞いたことがあるのですが、こんな理由で処方して貰えるのでしょうか?

搾乳量を少しずつ減らして、というやり方だと時間かかりますよね?💦

コメント

ラティ

現在の母乳量がどれぐらいかにもよるかなっておもいますが、
私は対して時間はかからなかったです☺️
同じく2ヶ月ぐらいから完ミにしましたが、あまり出るタイプではなく。
お風呂で圧抜きする感じで…
押せば出る事はありましたが、普段の分には割と早い段階ででなくなりました☺️

• 🍋🍋🍋

🍋🍋🍋

そうなんですね!
    今は1日6~7回の搾乳で多いと150、通常70~80程度搾れます。
    お薬を飲んで1日1回の圧抜きという事であっていますか?💦

• 19時間前
  • ラティ

ラティ

お薬は飲まなかったです☺️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

母乳とめたいです。で処方してもらえますよ!
私の通ってる産婦人科はそこまで理由きかないです。
人それぞれのライフスタイルがあるので病院に相談してみてはどうでしょうか😊

私は少しずつ減らすと2週間で落ち着く感じでした!

• 🍋🍋🍋

🍋🍋🍋

ありがとうございます🙇‍♀️
    理由聞かないっていうことは、保険診療になるのでしょうか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用内だと思います!✨️

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

目的は違いますが、私は産後鬱もあってピルを飲み始めましたのですが、2〜3日後には乳が萎んでいき、痛みも何もなく出なくなりました。

• 🍋🍋🍋

🍋🍋🍋

ありがとうございます!
    痛みなく止まるのありがたいです😭

• 19時間前