家事・料理 レシピのアイデアをいただきたいです(o^^o)!離乳食のハンバーグを作るの… レシピのアイデアをいただきたいです(o^^o)! 離乳食のハンバーグを作るのに、にんじん、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにしてレンジでチンしたものが、余っています いまは離乳食後期。つかみ食べブームの娘の為にこれを使ってもう一品作りたいです( ^ω^ )! 他に何を作ればいいと思いますか?? いまは、かぼちゃのお焼きと野菜と豆腐のハンバーグがストックしてあります! 最終更新:2017年4月11日 お気に入り 1 離乳食 レシピ レンジ かぼちゃ 野菜 離乳食後期 にゃんの嫁(8歳) コメント 2児のママ、昼までゆっくり寝たい お魚でハンバーグ キャベツ使ってお好み焼きなどはどうですか? 4月11日 にゃんの嫁 どちらもおいしそうです(o^^o)! お魚ハンバーグは、これに白身魚と片栗粉を混ぜるだけですか? お好み焼きは、キャベツ混ぜて、小麦粉と水って感じですかね? 4月11日 2児のママ、昼までゆっくり寝たい お魚ハンバーグはそうです。 それにひじき入れたりします。 キャベツも1度レンチンしてから小麦粉、水ですね。 卵が平気なら入れてもいいと思います。 うちの子はお肉のハンバーグよりも魚ハンバーグの方が好きです(笑) お魚はこの間は鯛のアラだったので茹でてほぐしてから使いましたよ٩(ˊᗜˋ*)و 残りの茹で汁とアラは鯛めしにして親のご飯になりました(笑) 薄味で作ったので子供にもあげましたけどね( ੭ ・ᴗ・ )੭ 4月11日 にゃんの嫁 昨日、お魚のほぐし身冷凍したばっかりなので今日の夜はそれを使って魚ハンバーグにします〜(o^^o)♡ 残りは、お好み焼きにしちゃいまーす! すごーい!私は鯛のアラとか買った事ないですΣ(・□・;)料理上手なお母さん素敵です! 参考になりました!ありがとうございます♡ 4月11日 2児のママ、昼までゆっくり寝たい グッドアンサーありがとうございます。 アラの使い方覚えると便利ですよ٩(ˊᗜˋ*)و 鯛めしも安く作ること出来るので、オススメです(笑) 4月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんの嫁
どちらもおいしそうです(o^^o)!
お魚ハンバーグは、これに白身魚と片栗粉を混ぜるだけですか?
お好み焼きは、キャベツ混ぜて、小麦粉と水って感じですかね?
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
お魚ハンバーグはそうです。
それにひじき入れたりします。
キャベツも1度レンチンしてから小麦粉、水ですね。
卵が平気なら入れてもいいと思います。
うちの子はお肉のハンバーグよりも魚ハンバーグの方が好きです(笑)
お魚はこの間は鯛のアラだったので茹でてほぐしてから使いましたよ٩(ˊᗜˋ*)و
残りの茹で汁とアラは鯛めしにして親のご飯になりました(笑)
薄味で作ったので子供にもあげましたけどね( ੭ ・ᴗ・ )੭
にゃんの嫁
昨日、お魚のほぐし身冷凍したばっかりなので今日の夜はそれを使って魚ハンバーグにします〜(o^^o)♡
残りは、お好み焼きにしちゃいまーす!
すごーい!私は鯛のアラとか買った事ないですΣ(・□・;)料理上手なお母さん素敵です!
参考になりました!ありがとうございます♡
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
グッドアンサーありがとうございます。
アラの使い方覚えると便利ですよ٩(ˊᗜˋ*)و
鯛めしも安く作ること出来るので、オススメです(笑)