コメント

2児のママ、昼までゆっくり寝たい
お魚でハンバーグ
キャベツ使ってお好み焼きなどはどうですか?
お魚でハンバーグ
キャベツ使ってお好み焼きなどはどうですか?
「かぼちゃ」に関する質問
にんじん、毎日食べさせるのは良くないとかありますか?😂 現在中期離乳食なんですが、にんじんは調理もしやすいし、安いし、娘もよく食べるので毎日のように食べさせています😓 ベビーフードにも必ずと言っていいほど入っ…
離乳食を始めて1ヶ月になるところです。 みなさんは一回の離乳食でどれだけの量をあげますか? 種類も考えながらあげてますか? うちの子は今のところ食べられる食材はおかゆ以外に8種類ほどです。 食べられるものが増え…
離乳食を初めて9日目です。 野菜を昨日からあげ始めたのですが、食べてくれません。 昨日はにんじん、今日はかぼちゃをあげました。 薄味にしても何度も調整しても食べてくれず… 食べやすい野菜はありますか? こうゆう場…
家事・料理人気の質問ランキング
にゃんの嫁
どちらもおいしそうです(o^^o)!
お魚ハンバーグは、これに白身魚と片栗粉を混ぜるだけですか?
お好み焼きは、キャベツ混ぜて、小麦粉と水って感じですかね?
お魚ハンバーグはそうです。
それにひじき入れたりします。
キャベツも1度レンチンしてから小麦粉、水ですね。
卵が平気なら入れてもいいと思います。
うちの子はお肉のハンバーグよりも魚ハンバーグの方が好きです(笑)
お魚はこの間は鯛のアラだったので茹でてほぐしてから使いましたよ٩(ˊᗜˋ*)و
残りの茹で汁とアラは鯛めしにして親のご飯になりました(笑)
薄味で作ったので子供にもあげましたけどね( ੭ ・ᴗ・ )੭
にゃんの嫁
昨日、お魚のほぐし身冷凍したばっかりなので今日の夜はそれを使って魚ハンバーグにします〜(o^^o)♡
残りは、お好み焼きにしちゃいまーす!
すごーい!私は鯛のアラとか買った事ないですΣ(・□・;)料理上手なお母さん素敵です!
参考になりました!ありがとうございます♡
グッドアンサーありがとうございます。
アラの使い方覚えると便利ですよ٩(ˊᗜˋ*)و
鯛めしも安く作ること出来るので、オススメです(笑)