離乳食について。それと、献立はにんじん→かぼちゃ→トマト…となっている…
離乳食について。
何を参考にすれば良いでしょうか?
今はninaru babyを参考にしています。
それと、献立はにんじん→かぼちゃ→トマト…となっているのですが、にんじん→とうもろこし→かぼちゃ…でも大丈夫ですか?
この場合少しずつあげる食材がずれていってしまうのですがどう修正していったら良いですか?
あと一つ、食事する時にingenuityに座らせて?います。
まだ腰は据わっていないのですが座れていると勘違いしてただハマっているだけなんでしょうか?
このまま変わらずあげても良いのでしょうか?
それとも別の姿勢にした方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ママり👶
順番は変わっても大丈夫ですよ😌
私も初めは本の通りやってましたが、途中から適当になってアレルギーでなさそうな野菜は毎日新しいもの試したりしてました…😂
うちもingenuity使ってますが5ヶ月だと前のめりになったりグラグラしませんか😭?始めは膝の上やバウンサーであげて、6ヶ月からingenuityを使用、6ヶ月後半頃から安定してきた気がします🤔

はじめてのママリ🔰
なんでも良いと思いますよ。とりあえずアレルギーチェックが終わればその後は順番はなんでも良いです。私も自由にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
参考になります🙌- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うたまるご飯の本や、ステップ離乳食のアプリでやってましたが、めんどくさくなったので、それ以降は適当です👌🏻
この食材は◯ヶ月からとかありますが、気にしなくていいと助産師さんに言われました
本当にあげたらダメなものはハチミツぐらいだと
食材がずれた?場合そのまま進めていってもいいですよ。修正はしなくていいですが、修正したいなら誰かの食材飛ばすとかですかね
インジェニュイティは5ヶ月からずっと使ってますよ〜
自分で座ってるわけではなく、座らされてるだけですね
勘違いして座ってるっていうのが、ちょっとわかんないですけど、
普通に座らせてみたらグラグラすると思いますよ?
あげにくくなければインジェニュイティに座らせてて大丈夫です
-
はじめてのママリ🔰
勘違いというのは私が座っていると思い込んでいるっていうことです🙇♀️
やはり座らされているだけなんですね。
あまりぐらつきはしないのですがたまーに前重心になってしまうので膝の上も検討中です!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
なんとなーく座れているんですよね笑
たまーに前に来てしまうくらいで。
やっぱりまだ膝の方が良さそうですね🤔