退会ユーザー
週3習い事
あとはショッピングモール行くか家でダラダラです😂
一緒に料理したりお菓子作ります!
Min.再登録
小一と年中兄弟です ·͜·♡
今のところおうちプールと遊園地プール(年パス有り)、ピカピカ泥団子作り、ご飯やお菓子作り、屋台ごっこを予定しています🍀*゜
毎日イベントを設けるのは無理なのでゲームやYouTubeも活用しつつ楽しみます♡⃛ೄ
ママリ
家でプール、電車でお出かけ、イオンモール、家で工作とかですね😊
あと料理に興味も出てきてるので一緒にカレーとか作ってみようかと思ってます👌🏻
はじめてのママリ🔰
4歳6歳がいます😊
前半2週間は遠方の実家に帰省、帰省中にキャンプや観劇、プール、花火大会、工場見学の予約はしてあります😊
私は地元の友達に会ったり、祖母宅の訪問、子供は従兄弟の家に泊まりに行ったり、海も行くと思います。
後半はお友達とプールへ行ったり単発のダンスのワークショップ、子供だけで義実家お泊まり、近隣の観光地のイベントに参加したり希望者のみの自由研究もやってみるつもりです。
お料理教室とお稽古も行って、何にもすることがない日はゲーム、映画、絵の具、部屋プール(外が暑すぎるので、リビングにビニールプールを出して水なしの氷プールにしたりします。溶けてもたいした量じゃないので被害少なめ)で乗り切ります✨
りり
土日は夫が休みなので家族でお出かけや地元のお祭りなどで過ごして平日は幼稚園のお友達や私のお友達(子供いる子)とお互いの家で遊んだりする予定です!
外は暑すぎるので家の中でYouTube以外の遊びをさせたいんですが中々難しいですよね😂
はじめてのママリ🔰
今年はポケモンんのスタンプラリーがあるので、新幹線の駅以外は制覇したい勢いです😂🩷
習い事のサマースクールいったりお友達と遊んだりで今の所平日の予定全部みっちりです😂
亜美子
小2、年長、2歳児の子どもいます
とりあえず朝は3人連れて6時半のラジオ体操から始まりますね😂
1番上の子は小学生対象の公民館クラブや水泳教室、キャンプに打ち込みますw
下2人はその送迎にお供して時間潰したり
3人連れて噴水や川遊びにも毎年行きます!
あとは平日に電車乗って博物館や水族館ですね
はじめてのママリ
皆さまご回答ありがとうございます!
皆さん素敵な予定がたくさんで
私も子どもに色々な経験をさせてあげれたらなと思います☺️
コメント