※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園と家の中、どちらのストレスが原因か知りたいです。

幼稚園ではすごくいい子だけど家ではギャン泣き物投げる叩くみたいな場合、幼稚園と家の中、どちらのストレスによるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家でワガママを出せていた方が良いようです!
どちらかというと幼稚園のストレスでしょうか?いい子でいなきゃ!先生の言うことを聞かなきゃ!みたいな!!
ママには甘えられてワガママできるんだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そう思ったらわがままも少し可愛く思えました😊
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月17日
メル

どちらのというか、日々の生活の疲れをそこで吐き出してる感じじゃないですかね!
ストレスというか、たとえば嫌いな食べ物とかも幼稚園では周りの目を気にしてだったり、ただ単に褒めて欲しくてだったりで頑張って食べるけど、家は頑張るところじゃなくてわがまま言ってもいい場所と認識してるから食べないとかはあると思います。
家では甘えもあってギャーギャーなるのかなぁと思いますよ!!
何歳さんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳年少です!
    甘えてるんですね。私が幼稚園の先生みたいに優しくできないから家が嫌なんじゃないかと心配でした。
    甘えて大丈夫だよって姿勢を意識します!

• 7月17日

家でお利口さんよりもそっちの方が断然いいと思っちゃいます!外では色々頑張って我慢したりしているのかなと思ってます、我が子も園だとキョトンと口数も少なくモジモジ男児ですが、家だと怪獣です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに逆だったら大変ですね💦
    外ではいい子にしてるって子供なのに凄いことですよね。
    お家だと解放🦖される息子さん可愛いです💙

• 7月17日

幼稚園ですかね、うちの子も同じです💦
懇談会で先生に、家ではワガママで全然言う事聞きませんと話したら、えー!と驚かれました😂
幼稚園で頑張ってる分、家でストレス発散してるんですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも家での困りごとを話したら幼稚園では一度もないです!って言われてびっくりしました。
    頑張ってるんですね😭
    その分家では気持ちを受け止めてあげるよう頑張ります!

• 7月17日