コメント
退会ユーザー
バースセンターですか?
周産期ですか?
去年の7月に、医療センターで出産しました(o^^o)
Bambi♡
バースセンターでした!食事は病院食で普通です!おやつはでますが✨周産期でもバースで産んでも産後よほど部屋がないという状況じゃない限りはバースセンターに移動します!なので綺麗ですが基本4人部屋で個室代は一日につき1万ちょいプラスです💦なので部屋にトイレ風呂つきの個人のところと比べるとそこはかなり劣ります…わたしは大部屋でしたが母子同室なので他の赤ちゃんの泣き声がかなり気になり全然眠れず😱看護師はいい人が多いですが1人とんでもない腹立つ人がいました!まあそーいうのはどこにでもいるかなぁと👍平日の昼間の1番安いパターンで7万ほどプラスに出たと思います!
わたしはセンターの看護師だったのでそのままそこで産みましたが、今回はやはり食事や部屋は個室がいい等欲が出てるので個人を考えてます🍀
ただ、センターは知名度は低いですが評判いいと思いますよ❤ミルクでも完全母乳でも混合でもその人にあった授乳方法しっかり教えてくれます👍
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ご回答ありがとうございます😀
母子同室で大部屋ですと大変そうですね…。
分娩費は安くて7万プラスぐらいなのですね、参考になりますっ!
評判が良いなら安心しました!
授乳の方法も丁寧に教えていただけるようなので安心です(*´-`)- 4月11日
ポケモン大好き倶楽部♡
今のところバースセンターを予定しています(*´-`)まだ医療センターの受診はしておらず、2週間後に初めて医療センターで検診する予定です。
医療センターの良いところ、悪いところ等色々教えて頂けると助かります(*´-`)
退会ユーザー
バースセンターで出産の予定が、
予定日超過だったので、
周産期センターで出産し、
産後バースセンターで過ごしました⭐︎
周産期も、バースも話しやすい先生と看護師さんばかりで良かったです(o^^o)
陣痛室と分娩室が同じなので移動がラクなのも良かったです⭐︎
バースセンターのお部屋は、大部屋も明るくて綺麗でオススメですよ💓
費用は促進剤使ったのもあって、自費で22万円ぐらいでした(>_<)
悪いところは、産前の食事が マズかったです💦産後は美味しかったです(^^)
あと夏に出産で、出産ラッシュだったので看護師さんが足りなくて、母乳の指導が少なかったのが残念です(>_<)
退会ユーザー
あと、私は看護学生さんが出産のお手伝いしてくれたので良かったですが、基本バースは看護師さんが、陣痛分娩室に 常にはいなく、何かあったら呼んでねーって言われたらしいので、立ち会いしてもらった方が不安にならないかと思います。
ポケモン大好き倶楽部♡
詳しくありがとうございます!
バースセンターは体重管理が厳しく、太り過ぎてしまうとバースセンターでの分娩はできないと聞いたのですが、どうなんでしょうか?(T-T)
食事に関してはやはり総合病院なので期待できないのですね…(T-T)💦
医療センターの分娩費の記事を色々なサイトで拝見しましたが、少し高めなのでしょうか?
初めての出産で相場があまりわかりません(・д・`)
ですが先生看護師さんともに話しやすいと聞いてとても安心しましたっ(*´-`)💕
退会ユーザー
バースセンターに通院してましたが、初めて聞きました(´⊙ω⊙`)
私13㎏ 一気に太って、毎回 怒られてましたが、そんなこと言われたことないですよー!
医療センターは安い方ですよ⭐︎
あと、母子同室なので、個室空いてるかは分かりませんが、個室希望出すことオススメします(o^^o)
大部屋でもキレイですが、母子同室なので、夜中 隣の赤ちゃんにも起こされて寝不足の日がありました💦
ポケモン大好き倶楽部♡
あ、そうなんですね(*´-`)!
良かったです😀
どこかのサイトに乗っていたので不安になりました…w
個室希望にしますね!
貴重なご意見ありがとうございます❤️
退会ユーザー
少しでも参考になれば嬉しいです(^^)
まだ気温差が激しいので、温かくして、お身体 大切にしてください(*´꒳`*)💓