※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄嫁からの要望に困っています。義母と一緒に台所に立つのが難しい。上手な伝え方が知りたいです。

実家で同居してる兄嫁or弟嫁から、「あなたのお母さんは手を洗わないから一緒に台所にたちたくないんです」なーんていわれたらどうします?

私は兄嫁の立場です。義理の姉がいて時々帰ってきます。
一緒に義母と私とで仲良く台所にたってほしいようなんです。
料理は私が作ってますが、「ほらお母さんもママリさんと一緒にしてね」
なんて促してきます。

でも衛生観念違いすぎて無理なんです。それをいったら絶対私嫌われますよね?
いい伝えかたなんてありますかね😅

コメント

言われたら、普通の感覚なら
そんな母親でごめんねって思います😇

おかあさん手を洗うの嫌いみたいなんで私が作りますよ〜😂

って言いますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    手は洗うには洗うけどせっけんやハンドソープは絶対使わないんです。トイレ、生ゴミ処理、土いじりのあと…水でピャッピャッで終わりなんです😢

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

なんで促してくるんですかね😂謎ですね笑

すみません、私ちょっと潔癖で〜とかこだわりあって1人でしたくてーとかいうかなぁ😥
それで一緒にしたくないと察してほしいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    たぶん嫁姑の理想像があるんだと思います。義母と義姉のなかで。知らないよって感じで…😢

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと知らないよですね😭
    うちの義母は娘が欲しかったのにいないんで、私を娘みたいにしたくて理想があったようで、ほんとキツかったです😂
    意地悪されるより、仲良くしてくれるのは喜ばないといけないんでしょうけど
    気持ちだけでいいですって感じですよね😭

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえー😅それもきついですね😞💦確かに、意地悪されるよりはましだけど義理の親戚だという以上の感情はわかないので、ほどよい距離がないと無理ですよね😢
    姑に従順な嫁が理想のようなのですが無理です😅

• 7月17日
うーさん

私が言われたら、「おおう、ハッキリ言う子だねぇ~😲」と思いますが、それよりも
「マジで?!お母さん、ちゃんと手洗って!?汚いよ!」って、母に言うと思います😰

もしかしたら義姉さん、ママリさんだけ働かせてるのはいけないけれど、もう出てってる自分は勝手に台所立っちゃいけないとも思って、母に促してるんじゃないですかね🙄

「お気遣いありがとう!でも一人で大丈夫ですよっ」とか「二人でやったらごちゃごちゃしちゃうんで!」とかかな😅