コメント
退会ユーザー
言われたら、普通の感覚なら
そんな母親でごめんねって思います😇
おかあさん手を洗うの嫌いみたいなんで私が作りますよ〜😂
って言いますね🥹
はじめてのママリ🔰
なんで促してくるんですかね😂謎ですね笑
すみません、私ちょっと潔癖で〜とかこだわりあって1人でしたくてーとかいうかなぁ😥
それで一緒にしたくないと察してほしいです…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
たぶん嫁姑の理想像があるんだと思います。義母と義姉のなかで。知らないよって感じで…😢- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと知らないよですね😭
うちの義母は娘が欲しかったのにいないんで、私を娘みたいにしたくて理想があったようで、ほんとキツかったです😂
意地悪されるより、仲良くしてくれるのは喜ばないといけないんでしょうけど
気持ちだけでいいですって感じですよね😭- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ひえー😅それもきついですね😞💦確かに、意地悪されるよりはましだけど義理の親戚だという以上の感情はわかないので、ほどよい距離がないと無理ですよね😢
姑に従順な嫁が理想のようなのですが無理です😅- 7月17日
うーさん
私が言われたら、「おおう、ハッキリ言う子だねぇ~😲」と思いますが、それよりも
「マジで?!お母さん、ちゃんと手洗って!?汚いよ!」って、母に言うと思います😰
もしかしたら義姉さん、ママリさんだけ働かせてるのはいけないけれど、もう出てってる自分は勝手に台所立っちゃいけないとも思って、母に促してるんじゃないですかね🙄
「お気遣いありがとう!でも一人で大丈夫ですよっ」とか「二人でやったらごちゃごちゃしちゃうんで!」とかかな😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
手は洗うには洗うけどせっけんやハンドソープは絶対使わないんです。トイレ、生ゴミ処理、土いじりのあと…水でピャッピャッで終わりなんです😢