※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

自分が中途半端だと感じている。仕事や結婚での選択に後悔し、今の仕事でも不安を感じている。何かを極めたいと思っている。泣きたい。

本当、自分って中途半端だなと思う。
仕事でも結婚のために好きな仕事を辞めて、結婚して妊娠して退職して。所帯持たずに働いてれば役職につけたのに。
今は、時間の融通が利く仕事をしている。
半年働いてる仕事でも、まだ完璧に事をこなせないしミスもある。指摘されると凹む。

私には何もない。
中途半端。

何かを極めた人になりたい

泣きたい

コメント

ママリ

子供が出来たらそうなるのは仕方の無い事だと思います😊

• ままり

ままり

そうですよね、覚悟の上で選んだ道ですが、好きな仕事だったので戻りたいと思ってしまいます

• 7月17日
さのリ🔰

寿退社ですか!?😂
ちゃんと円満退社して仕事を成し遂げられたんですね😳💘
親という仕事は死ぬまで入社で超過酷なので、やめたくても辞めれません!

私は反抗期にぶつかり心折れ折れ過ぎてもうやめたい!!!って気持ちですが、、

これから20年、お子さんが大きくなるまで一緒に頑張っていきましょう🥰

• ままり

ままり

寿退社と言えるのかわからないですが、そうなるのかな…🤔💦
    反抗期…これからきますよね😭
    20年長いですよね😭頑張りましょう😭

• 7月17日
  • さのリ🔰

さのリ🔰

前の仕事に後悔が残るなんて素敵じゃないですか!!!!!😂
    私なんて早く会社から離れたくて仕方なかったです😌😌😌立派だった自分、もっと褒めてもいいです!!!!🥺💕

• 7月17日
  • ままり

ままり

なんだかんだ10年勤めてたので、思い入れもあるし、自分に後輩も出来ていて周りからも評価されていて、楽しかったんだと思います😅
    今の職場では本当ポンコツで嫌になります💦

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

何もなくないと思いますよ!

退職したからこそ家族との時間も取れるのだと思います😌

フルで働いていればキャリアはあるかもしれませんが家族を犠牲にする事も自分の時間を犠牲にする事も増えてきます。

半年働いたお仕事で完璧にこなせないのは仕方がない事なのであまりご自身を責めないで下さい。

• ままり

ままり

どちらをとるかですよね😭
    娘はとても大切なこともわかってるんですが、仕事でも自分を評価してほしいと思ってしまっています💦
    まだ全然なのですが😅
    ありがとうございます☺️

• 7月18日